Юрий ЗИНЕНКО («КП» - Харьков»). (29 мая 2010)
Футболистам сборной устроили рыбный день

Футболистам сборной устроили рыбный день

Улов Михалика оказался серьезнее, чем у Ротаня. Фото ffu.org.ua

Подготовку к товарищеским матчам украинская сборная проводила в Харькове с 17 по 28 мая, пока на базе в поселке Высокий отсутствовали футболисты «Металлиста» (межсезонный отдых - дело святое). Взять с собой в леса под Харьковом жен игрокам не разрешили - здесь своя семья, футбольная.

Несмотря на это, условиями жизни «сборники» остались вполне довольны. Даже легионеры, играющие в лучших европейских клубах, признавались, что тут чувствовали себя комфортнее.

- База «Барсы» не такая масштабная, хотя и имеет все необходимое: поля, раздевалку, фитнес, медицинские кабинеты, ну еще ресторан, чтобы пообедать. Грубо говоря, она компактна и не предназначена для таких целей, как концентрация, заезд перед игрой, - поделился Дмитрий Чигринский, играющий за испанский клуб. - В Харькове все более масштабно, с огромным бассейном для восстановления, саунами, тренерскими кабинетами, залами теории и многим другим. Мне очень здесь понравилось.

Чтобы не перенапрягать игроков футболом (как правило, у них было по две тренировки в день), им придумывали развлечения. Скажем, в свободные от занятий дни всей командой ходили на гольф или на рыбалку, катались на лошадях. Сами ребята рады тому, что они не только сидели на базе. Например, Чигринский объяснил, что в Европе футболисты привыкли чувствовать себя свободно.

- Мне нравится, что мы не были зажаты в рамки, - признается игрок «Барселоны». - Если, скажем, отбой в 23.00, то после тренировки, восстановившись, можно было даже поехать в город, купить какие-то журналы, поесть в ресторане - никаких проблем не было. И в гольф-клубе понравилось. У меня хоть и нет страсти к гольфу, но было интересно поехать туда всей командой.

Результат столь раскрепощенной обстановки не замедлил сказаться: в первой игре, 25 мая, на харьковском стадионе «Металлист» наши разгромили литовцев - 4:0. На очереди - румыны!

Сегодняшний матч на львовском стадионе «Украина» начнется в 20.30 и будет транслироваться на канале ICTV.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт