Кличко сразится с Драконом

Сегодня на ринге немецкого 60-тысячного стадиона Veltins Arena состоится бой за звание чемпиона мира по версию WBC. Против обладателя чемпионского пояса - Виталия Кличко на ринг выйдет Альберт Сосновски. Поляк владеет сейчас титулом чемпиона Европы и мечтает добавить к нему еще и звание чемпиона мира. «Комсомолка» сравнила основные параметры двух бойцов.

В ТЕМУ

Стадион «Шальке» не дождался Хэя, видел Чагаева и готов освистать Сосновского

Кличко будет боксировать на футбольном поле.

Поле 60-тысячной Veltins Arena хорошо знакомо для братьев Кличко. Именно этот стадион в Гельзенкирхене, где проводит свои домашние поединки клуб бундеслиги «Шальке-04», принимал бой Владимир Кличко - Руслан Чагаев в июне прошлого года. Правда, ринг на поле обустраивали для другого соперника Володи - Дэвида Хэя, но тот в последний момент струсил и от поединка с украинским чемпионом отказался. А вот Чагаев согласился и проиграл техническим нокаутом в 9-м раунде. Так что можно сказать, этот стадион для Кличко вполне фартовый.

- Veltins Arena - один из самых мультифункциональных стадионов в мире, это признало даже руководство ФИФА, - рассказывал «КП» Кличко-младший. - Арена была специально построена и открыта к чемпионату мира по футболу 2006 года. Благодаря особенностям дизайна за 20 минут выдвигается крыша, так что зрителям не нужно опасаться дождя.

Кстати, в прошлом году Владимира даже сделали футболистом - почетным членом команды «Шальке-04». Виталий же до сегодняшнего дня на Veltins Arena был лишь болельщиком.  

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ

Прямую трансляцию боя Виталий Кличко (Украина) - Альберт Сосновски (Польша) со стадиона Veltins Arena в Гельзенкирхене смотрите сегодня в 23.50 на телеканале «Интер».

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 74

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт