Алиев и Шевченко разгромили сборную Литвы

В стартовом составе вышли сильнейшие футболисты страны: игрок прошлогоднего победителя Лиги Чемпионов Чигринский, финалист нынешней Лиги Чемпионов Тимощук, «забивала» московского «Локомотива» Алиев, динамовцы Шевченко (с капитанской повязкой), Милевский (лучший голеадор Украинской премьер-лиги), Гусев и Михалик, игроки «Днепра» Ротань и Коноплянка, «шахтер» Кобин, а также голкипер «Металлиста» Горяинов.

Именно Александр Горяинов, который сменил в воротах сборной травмированного тезку Шовковского, сделал все для того, чтобы его «рамка» осталась нераспечатанной. Серьезно ему пришлось поработать во второй половине первого тайма, уже после того, как другой его тезка – Алиев, - дважды расписался в воротах соперника.

Первый раз это случилось на 11-й минуте поединка, когда был назначен штрафной удар за снос Шевченко. Удар был точен, но и голкипер литовцев Арлаускас сыграл неуверенно, парировав мяч в свои ворота от собственной штанги.

Второй гол тоже организовали на 17-й минуте Шевченко и Алиев. Первый практически с линии углового отпасовал в центр штрафной, а второй одним касанием направил мяч в ближний угол ворот. По большому счету, голкипер литовцев и в этом случае был не на высоте.

Пытаясь доказать болельщикам, что они не такая слабая команда, как может показаться (а именно это и казалось всю игру), сборная Литвы активизировалась и выдала несколько опасных атак. Но на последнем рубеже под аплодисменты харьковских болельщиков неизменно ставал их любимец Горяинов.

Во втором тайме украинцы продолжали атаковать, правда, без суперэнтузиазма. Но голы забивали. Сначала на 67-й минуте Шевченко аккуратно и спокойно реализовал назначенный Станиславом Сухиной пенальти, а спустя 11 минут он же поразил ворота еще раз - в одной из атак.

Сделав игру, Мирон Маркевич решил испробовать других футболистов. На замены выходили Олейник (вместо Милевского), Девич (Алиев), Полевой (Гусев), Селезнев (Шевченко, сразу после забитого мяча), Федецкий (Ротань) и Русол (Михалик).Все они неплохо вошли в игру и довели поединок до победного конца.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт