Марианна ПОПОВИЧ («КП» - Львов»). Фото автора. (26 мая 2010)
Главный враг братьев Кличко - Дон Кинг - подписал контракт со львовским боксером

Главный враг братьев Кличко - Дон Кинг - подписал контракт со львовским боксером

Смотрите, кто пожаловал к нам! Сам Дон Кинг, которого в США нередко называют «Дьяволом бокса». Некоторые всерьез верят, что под его знаменитой прической в стиле «электрошок» прячутся рожки. Братья Кличко - Виталий и Владимир - в том наверняка даже поклясться могли бы: уж сколько пакостей сделал им Кинг за всю их карьеру! Были и суды, и взаимные претензии, и многое другое. Но добраться до Кличко Кингу так и не удалось, хотя рынок украинского бокса, как теперь выяснилось, не остался-таки без внимания скандального промоутера. Вчера он посетил Львов, где подписал контракт с одним из самых перспективных наших боксеров-профи Андреем Котельником.

Прибыл во Львов Дон Кинг еще в понедельник вечером из Вены. Его самолет из-за погодных условий задержали на два часа. Но это ничуть не испортило настроение именитому промоутеру.

У трапа гостю вручили традиционный каравай.

Однако далеко уехать не позволили многочисленные фанаты бокса, которые встречали его здесь же, в аэропорту. Они буквально выманили своего кумира из машины и устроили фотосессию. Как ни странно, но промоутер не стал утверждать, что устал от перелета, голоден, или придумывать другие отговорки.

Хотя на самом деле Дон Кинг таки хорошенько проголодался - обедая в одном из львовских ресторанов, он не отказался ни от одного предложенного блюда.

- Мы сначала переживали, что он будет привередлив в еде, все-таки звезда, - признался «КП» хозяин ресторана Петр Адамык. - И предложили ему мясо и овощи, печенные на гриле. А Кинг оказался всеядным! Очень нахваливал борщ, вареники с капустой и с вишнями.

Самый скандальный человек в истории спорта, всемирно известный промоутер выбрал своим протеже боксера Андрея Котельника.

Дон Кинг и Андрей Котельник (слева) подписали контракт на 3 боя.

Дон Кинг и Андрей Котельник (слева) подписали контракт на 3 боя.

…В свободное время, которое осталось после переговоров и подписания контракта, Дон Кинг прогуливался по городу и знакомился с львовянами. Даже выучил фразы «Слава Украине» и «Я люблю Украину». Понравились ему и шахматисты. Особенно те, которые играют в шахматы на знаменитой львовской «клумбе». Но почему-то никто из них не захотел прислушаться к советам Дона Кинга и уже тем более - уступить свою партию за доской.

Кроме того, Дон Кинг не упускал ни одного шанса обнять или поцеловать львовянок. Кстати, прикрываясь своей любвеобильностью, Дон Кинг пытался уходить от каверзных вопросов об условиях контракта с Андреем Котельником. На все вопросы журналистов он отвечал:

- Обратите внимае того, ему господин Кинг даже сделал замечание:

- Ты должен вние на эту девушку-фотографа. Какая она красивая!

А вот сам Андрей Котельник комплиментов в свой адрес не услышал. Болеыучить английский. В Америке мы тебе таких красивых переводчиц нанимать не будем.

Сами же переговоры проходили в ночь с 24 на 25 мая - с полуночи до семи утра. Присутствующие говорят, что переговоры были очень тяжелыми. А вот сам контракт стороны соглашения показать отказались.

СПРАВКА «КП»

Дон КИНГ - известный американский боксерский промоутер. Особо известен как приложивший руку к взлету и падению Майка Тайсона. Дон Кинг являлся промоутером ряда выдающихся боксеров, охвативших собой целую эпоху, среди которых Леннокс Льюис, Ларри Холмс и Эвандер Холифилд. Учился в Кентском государственном университете, но был отчислен. Работал в подпольной букмекерской конторе. Был осужден за два убийства. В августе, когда состоится первый бой с Андреем Котельником, ему исполнится 79 лет.

Андрей КОТЕЛЬНИК - украинский боксер-профессионал, выступающий в легкой весовой категории. Бронзовый призер Олимпийских игр 2000 года. Бывший чемпион мира в первой  полусредней весовой категории по версии WBA.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

вакансия специалист по системам безопасности ДнепропетровскздесьCarroll Baker