Матч за Суперкубок Украины между "Шахтером" и "Таврией" состоится в Запорожье

Дирекция Премьер-лиги определила Запорожье как место проведения матча за Суперкубок Украины между донецким "Шахтером" и симферопольской "Таврией".

Из нескольких городов-претендентов предпочтение было предоставлено именно колыбели казачества, в первую очередь из-за активной позиции мэра Запорожья Евгения Карташова. Городской глава обратился к Премьер-лиге с предложением о сотрудничестве и пригласил руководство Объединения на ознакомительный визит, сообщает fpl.ua .

В конце прошлой недели директорат лиги посетил Запорожье и остался доволен переговорами. На встрече с Евгением Карташовым стороны достигли договоренностей об организации Суперкубка Украины в Запорожье.

"Мэр города вышел с конкретным предложением. Запорожье - это настоящий футбольный город, славится не только своей командой, но и искренними и преданными болельщиками, - сказал Виталий Данилов. - Убежден, что 4 июля в Запорожье состоится самое масштабное за всю историю турнира футбольное действо.

"Единственное, что нас беспокоит, это вместимость стадиона запорожского" Металлурга ", - продолжает Данилов. - Поэтому Премьер-лигой разрабатывается проект фан-зоны, чтобы дополнительные тысячи болельщиков смогли приобщиться к празднику Суперкубка Украины, что будет символизировать начало нового футбольного сезона.
Напомним, что "Таврия" взяла кубок Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт