Екатерина КУЗИЧЕВА (25 мая 2010)

Василий КОБИН: «Маркевич рано будит по утрам»

В понедельник, 24 мая, полузащитник «Шахтера» и сборной Украины Василий Кобин отметил четвертьвековой юбилей. Дата символичная, можно даже подводить какие-то итоги. Но лучше просто поговорить, тем более он сейчас вполне в зоне досягаемости - в составе сборной готовится к Евро-2012.

ОТ ПЛЯЖА ДО МАГАЗИНА

- Вася, поздравляем! День рождения отмечаешь?

- Спасибо за поздравления! А что касается вопроса, то нет, некогда, у нас 25 мая игра. Не до отмечаний. Наверное, когда вернусь из сборной, отпразднуем с семьей и родственниками. 

- Есть такой подарок, который тебе бы хотелось получить? 

- Я без особых запросов. Просто, как любому человеку, хочется внимания - в этот день особенно. Хоть капельку (смеется) ! Знаю точно, что жена с сыном обязательно что-то придумают. 

- А с отпуском как? 

- Да мы уже до сборной отдохнули с женой в Эмиратах недельку. Так что теперь поеду домой в Западную Украину. 

- На отдыхе больше любишь поваляться на песочке или походить по экскурсиям? 

- Ой, только поваляться. За сезон так набегаешься, что потом хочется просто полежать. Но жена тянет по магазинам (смеется). Хочешь не хочешь, а приходится составлять ей компанию. Приезжаем с двумя сумками, уезжаем - с пятью. И главное - каждый год знаю, что так будет, и все равно надеюсь: вдруг что-то изменится. А ничего не меняется. 

СВОБОДА, РАВЕНСТВО И БРАТСТВО

- Ты уже год в «Шахтере». Освоился? 

- Да, все в порядке. Перевез в Донецк свою семью. В этом году планируем отдать сына, ему 2,8 года, в садик. Самый обычный! Пусть общается с детьми, привыкает к коллективу.  

- А жена нашла тут подруг? 

- Она сдружилась с женами футболистов - с Таней Ищенко и Стеллой Худжамовой. Они на стадион компанией ходят и даже вместе наши выездные матчи смотрят: нашли какое-то уютное место с телевизором и дружно болеют за «Шахтер».

- В этом году ты впервые стал чемпионом. Каково это? 

- Отлично! Было много звонков, поздравлений. Дай Бог не последний раз! 

- Как тебе в сборной? 

- Хорошо. Мирон Маркевич - хороший тренер и отличный психолог. Для него очень важно создать именно коллектив. Помощники у тренера молодые, с ними легко. В общем, мне все нравится. 

- Сборная Маркевича от сборной Михайличенко сильно отличается? 

- Есть немного. Хотя в целом разительных отличий от прошлой системы тренировок нет - ничего особо нового. Только при Михайличенко мы обычно приезжали на базу раньше и занимались раз в день. А с Маркевичем тренируемся дважды, поэтому и встаем раньше. 
- Как общаются между собой дончане, киевляне и харьковчане?

- Абсолютно нормально. В самом начале Мирон Богданович собрал нас и сказал: «Запомните: тут нет игроков «Шахтера», «Динамо», «Металлиста» или «Карпат». Здесь все равны». Так и есть.

Василий - жене Вике: - Ну, что? Поехали в Эмираты?

Василий - жене Вике: - Ну, что? Поехали в Эмираты?

ПРЫЖОК С ДВУХ НОГ

- И напоследок немного о личном. Вася, ты стеснительный парень? 

- Наверное, да, есть немножко. 

- На поле выходишь, как большинство футболистов, с левой ноги? 

- Нет-нет! Я даже не замечаю, с какой выхожу. Могу даже с двух (смеется). 

- Звездную болезнь когда-нибудь переживал? 

- Думаю, нет. Во всяком случае сам за собой я такого не замечал. 

- А как думаешь, она тебе грозит? 

- Нет! Звездную болезнь переживают подростки, когда в 16-17 лет вдруг оказываются на вершине чего-то. А мне уже 25, я серьезный человек, профессионал и адекватно оцениваю действительность. 

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Василий КОБИН родился 24 мая 1985 года в Закарпатской области. Выступал за «Закарпатье» (Ужгород), «Карпаты» (Львов). В июне 2009 года перешел в донецкий «Шахтер». 

Провел один матч за молодежную сборную Украины в сентябре 2006-го. В национальной сборной Украины дебютировал 5 сентября 2009 года в матче со сборной Андорры. Женат, воспитывает сына.

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ

Прямая трансляция матча Украина - Литва из Харькова начнется сегодня, 25 мая, в 19.00 на Первом Национальном (УТ-1).

Фото пресс-службы ФК «Шахтер»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт