Андрей РИМСКИЙ (25 мая 2010)

Тимощук не повторил достижений Шевы

А ведь все могло быть совершенно иначе! Дотерпи киевские динамовцы всего 5 минут до финального свистка в матче, который состоялся 4 ноября 2009 года на стадионе имени Валерия Лобановского, и у Кубка чемпионов-2010 был бы совсем другой победитель. Но «Динамо», ведя в счете 1:0, на 85-й минуте умудрилось проиграть, пропустив в оставшееся время два мяча от Уэсли Снайдера и Диего Милито. В плей-офф Лиги чемпионов вышел «Интер», а не «Динамо». Вышел, чтобы спустя полгода стать победителем турнира. 

Именно Снайдер и Милито стали героями финального матча, который прошел в минувшую субботу. Голландец был мотором команды, отличился голевой передачей. А аргентинец забил оба мяча, подарив «Интеру» грандиозную победу - 2:0! «Бавария» ничего не могла поделать. Возможно, из-за того, что в который уже раз на скамейке запасных остался наш Толя Тимощук, которому никак не хочет доверять тренер немцев Луи Ван Галь. Таким образом Анатолию не удалось стать вторым украинцем - победителем Лиги чемпионов. Единственным продолжает оставаться Андрей Шевченко, побеждавший с «Миланом».

«Интер» же сделал своеобразный хет-трик, выиграв все три турнира, в которых участвовал: кроме Лиги чемпионов, миланцы победили в чемпионате и Кубке Италии. И эти победы станут (по крайней мере на время) последними в карьере тренера «Интера» Жозе Моуриньо.

- Я уже добился в Италии всего, чего только мог, - сказал после матча португалец, который, по слухам, со дня на день подпишет контракт с мадридским «Реалом».

В завершившемся сезоне «Бавария» Тимощука (крайний справа, на заднем плане) хоть и не победила в Лиге чемпионов, может похвастать «Серебряной салатницей», вручаемой чемпиону Германии, и кубком страны.

В завершившемся сезоне «Бавария» Тимощука (крайний справа, на заднем плане) хоть и не победила в Лиге чемпионов, может похвастать «Серебряной салатницей», вручаемой чемпиону Германии, и кубком страны.

Фото АП

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове менеджер по туризмусиноптиккомедия Развод по-французски