Екатерина КУЗИЧЕВА. (22 мая 2010, 02:00)
История любви Дарио Срны

История любви Дарио Срны

Дарио, Мирела и кубок УЕФА. Третий лишний? Фото пресс-службы ФК «Шахтер».

Расписывались они в Хорватии, в Дубровнике, - подальше от любопытных глаз, в узком кругу друзей и родственников. Пышную свадьбу молодые решили не устраивать: невесте сейчас не до плясок и застолий - женщина уже практически на сносях. В июле у пары должна родиться дочь.

О взаимоотношениях Дарио и Мирелы можно писать романы. Здесь было все: страсть и ссоры, страдания и любовь. Победила последняя…

В 2003 году, когда Срна переходил в «Шахтер», он и понятия не имел о существовании Мирелы. Тогда хорват только-только порвал со своей предыдущей пассией по имени Теа. Причем расстались они из-за журналистов: его сфотографировали в ночном клубе в компании нескольких девушек. Срна потом уверял, что это его хорошие знакомые, но Теа не поверила.

В общем, пара рассорилась и разбежалась. Так что в Донецк будущий капитан «Шахтера» прибыл совершенно свободным. И с ходу был ошеломлен украинками…

«Теа была хорваткой. Но сейчас я хочу украинку (хохочет). Нет, ну почему это шутка... Ведь никогда не знаешь, что будет завтра, верно?» - так Срна откровенничал в одном из своих первых интервью. Но уже через два года заговорил по-другому. Он стал загадочно намекать на некую балканскую подругу, имя которой наотрез отказывался назвать, ссылаясь на то, что «в Хорватии она никому не известна - и пусть так и будет». А познакомились они на праздновании 23-летия Срны в загребском ночном клубе Ludnica.

Экономист Мирела Форич отдыхала там с подругами, Дарио - с друзьями, среди которых был экс-игрок сборной Хорватии Бошко Балабан. Он-то и представил их друг другу.

Отношения развивались очень быстро, летом они уже вместе отдыхали и строили планы. Но идиллия продлилась недолго: через полтора года, в феврале 2007-го, Срна, рассказывая о своем новом контракте с «Шахтером», как бы невзначай проронил, что он снова один, с девушкой расстался и готов к новым подвигам.

- Я совершенно свободен, - сообщил хорват.

И действительно, через 4 месяца он провел отпуск исключительно в мужской компании - плавая на яхте с друзьями! А спустя полгода капитан опять заговорил о Миреле - как ни в чем не бывало. Рассказывали, что перед Новым годом они помирились и в отпуск снова отправились вместе. Как бы то ни было, но, вернувшись с горнолыжного курорта в Австрии, Срна купил в Донецке роскошный дом на берегу Кальмиуса, обустроил его по высшему разряду. А спустя год - после выездного матча с «Тоттенхэмом», в Донецк переехала и Мирела. Она со всеми своими чемоданами прилетела чартером вместе с командой - после выездной ничьей в Англии и выхода в 1/8 розыгрыша Кубка УЕФА. С тех пор Срна перестал скрывать Мирелу от посторонних глаз. Вот тут-то мы и подобрались к нему с провокационным вопросом.

- Дарио, футболисты - люди обеспеченные, с деньгами. Не боишься, что тебя могут использовать?

- Меня уже использовали. Я много потерял, но мне не жалко. Сам виноват. А что касается женщин, да, сложно найти такую, которая любила бы тебя, а не твои деньги. Но мне повезло с девушкой, мы уже 4 года вместе. И у нас будет свадьба!

Первую брачную ночь молодые провели в Дубровнике на вилле Agava, в роскошных апартаментах с видом на остров Локрум. А рано утром Дарио улетел. Его вызвали в сборную - играть в товарищеском матче против австрийцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт