Ксения КОВАЛЕНКО (21 мая 2010, 08:46)

В Украину едут «ревизоры» из УЕФА

25-26 мая экспертная комиссия УЕФА по стадионам во главе с директором Департамента УЕФА по стадионам и безопасности Марк Тиммер посетит Украину с очередным инспекционным визитом. ВОб этом сообщили в пресс-службе Местного организационного комитета Евро-2012.

По сообщению, во время визита эксперты УЕФА и МОК Евро-2012 осмотрят ход выполнения проектов стадионов Киева и Львова в рамках подготовки к Чемпионату Европы по футболу 2012 года.

Экспертная комиссия проведет встречи с проектными командами НСК «Олимпийский» и стадиона во Львове и проанализирует ход выполнения строительных работ на этих объектах, которые на сегодня являются объектами первоочередного внимания УЕФА.

По словам директора Турнира Евро-2012 в Украине Маркияна Лубкивского, этот визит пройдет в преддверии заседания Наблюдательного совета УЕФА Евро-2012, которое состоится 2 июня в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне под председательством президента УЕФА Мишеля Платини, а выводы экспертов по стадионам станут предметом обсуждения, передает «УНИАН».

«Кроме наверстывания существующего отставания от графиков реализации проектов есть ряд других вопросов, требующих внимания. Это, в частности, обустройство зон гостеприимства на прилегающей территории, определение модели управления спортивными аренами, подготовка ключевого персонала и надлежащее тестирование стадионов заранее к проведению матчей Евро-2012», - отметил он.

Как сказал Лубкивский, следует помнить, что стадионы строятся не только для Евро-2012 и поэтому надо задумываться над тем, как они будут функционировать после чемпионата. «Ведь будет крайне обидно, если современные спортивные сооружения станут непосильным финансовым бременем для государства, что приведет к их упадку, как мы это уже видели в прошлом в других странах», - отметил директор Турнира в Украине.

В состав Наблюдательного совета УЕФА Евро-2012 входят представители УЕФА, МОК Украины и Польши, а также представители правительств двух стран.

Наблюдательный совет УЕФА Евро-2012 контролирует подготовке Польши и Украины к проведению турнира и предоставляет стратегические рекомендации по реализации различных аспектов проекта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12896 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт