Символами Олимпиады-2012 стали циклопы

Символами Олимпиады-2012 стали циклопы

Комментарии: 2
Фото: pravda.ru

Одноглазые существа по имени Уэнлок и Мандевилль, похожие на две капли стали, будут официальными символами Олимпиады и Паралимпиады, которые пройдут летом 2012 года в Лондоне.

 

Талисманы Игр-2012 получили свои имена от названий двух английских городов, тесно связанных с историей олимпийского движения, сообщают РИА Новости.

 

Манч-Уэнлокские игры — состязания, которые раньше проходили на западе Великобритании. Сток-Мандевилль — родина Паралимпийских игр. В 1948 году доктор реабилитационного госпиталя, расположенного в этом городе, сэр Людвиг Гуттман собрал травмированных ветеранов, вернувшихся с войны, на отдельные, параллельные с олимпийскими соревнования для людей с ограниченными возможностями.

 

Уэнлок имеет цвета олимпийских медалей, а форма его лица совпадает с формой крыши олимпийского стадиона. Существо носит пять браслетов — пять олимпийских колец, а на животе у него — эмблема Олимпиады. Голова Мандевилля украшена тремя зубцами в напоминание о полумесяцах — символе Паралимпийских игр.

 

По информации оргкомитета Олимпиады, Уэнлок и Мандевилль появились из двух последних капель стали, из которой сооружался олимпийский стадион в британской столице.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1874

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 722 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт