Символами Олимпиады-2012 стали циклопы

Символами Олимпиады-2012 стали циклопы

Комментарии: 2
Фото: pravda.ru

Одноглазые существа по имени Уэнлок и Мандевилль, похожие на две капли стали, будут официальными символами Олимпиады и Паралимпиады, которые пройдут летом 2012 года в Лондоне.

 

Талисманы Игр-2012 получили свои имена от названий двух английских городов, тесно связанных с историей олимпийского движения, сообщают РИА Новости.

 

Манч-Уэнлокские игры — состязания, которые раньше проходили на западе Великобритании. Сток-Мандевилль — родина Паралимпийских игр. В 1948 году доктор реабилитационного госпиталя, расположенного в этом городе, сэр Людвиг Гуттман собрал травмированных ветеранов, вернувшихся с войны, на отдельные, параллельные с олимпийскими соревнования для людей с ограниченными возможностями.

 

Уэнлок имеет цвета олимпийских медалей, а форма его лица совпадает с формой крыши олимпийского стадиона. Существо носит пять браслетов — пять олимпийских колец, а на животе у него — эмблема Олимпиады. Голова Мандевилля украшена тремя зубцами в напоминание о полумесяцах — символе Паралимпийских игр.

 

По информации оргкомитета Олимпиады, Уэнлок и Мандевилль появились из двух последних капель стали, из которой сооружался олимпийский стадион в британской столице.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11304 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт