Ксения КОВАЛЕНКО (18 мая 2010, 09:15)

Впервые украинский хоккейный клуб приняли в КХЛ

Первой украинской командой попавшей в КХЛ стал киевский хоккейный клуб. "Будивельник" в сезоне-2010/11 будет выступать в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Такое решение было принято 17 мая на заседании совета директоров КХЛ, передает Lenta.ru.

Три клуба, выступавших в чемпионате КХЛ в сезоне-2009/10, из лиги исключены. Это тольяттинская "Лада", московское "Динамо" и подмосковный ХК МВД. Эти клубы не смогли представить КХЛ финансовые гарантии.

"Будивельник", основанный в 2010 году, станет первым украинским клубом, включенным в число участников КХЛ. Также в этой лиге выступают команды из России, Белоруссии, Казахстана и Латвии.

БУДЬ В КУРСЕ

Континентальная хоккейная лига – это открытая международная хоккейная лига в Евразии, созданная  в 2008 году для проведения первенства на Кубок Гагарина (чемпионата КХЛ). Лигу составляют две конференции, по географическому принципу: Восточная конференция и Западная конференция. Четыре дивизиона, по два в каждой конференции, Дивизион Боброва, Дивизион Тарасова, Дивизион Харламова, Дивизион Чернышёва, состоят из 6 клубов каждый.

Чемпионат состоит из двух этапов. В регулярном чемпионате каждая команда проводит по две игры на своем поле и поле соперника с каждой командой своего дивизиона (20 матчей) и по одной игре на своём поле и поле соперника со всеми остальными командами других дивизионов (36 матчей). Таким образом на первом этапе каждая команда проводит по 56 матчей (всего 672 матча).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт