Юрий ЗИНЕНКО («КП» - Харьков»). (18 мая 2010)
Для «Таврии» в Харькове устроили скромный фейерверк

Для «Таврии» в Харькове устроили скромный фейерверк

Комментарии: 4
Сразу после финального свистка крымчане облачились в специальные золотые футболки. Фото УНИАН.

Поскольку «Металлист» не попал в финал Кубка Украины, особого ажиотажа накануне главного матча турнира в Харькове не наблюдалось. Посмотреть на трофей, в течение недели выставленный в витрине ювелирного магазина в центре города, людей приходило тоже немного. Два милиционера, охранявшие кубок, откровенно скучали. А в полдень решающего дня, проезжая через центр Харькова, удалось заметить лишь двух болельщиков, которые на фоне памятника Мячу фотографировали друг друга с шарфиками «Таврии».

К началу матча стадион не был заполнен и на треть. И лишь в процессе поединка болельщиков собралось до полуприличной цифры в 25 тысяч при общей вместительности 41 тысяча.

Причем самыми шумными оказались фанаты команды, которая в этот день не играла! Поклонники «Металлиста» пришли без атрибутики команд-финалистов и отличались отстраненными кричалками типа «Украина!», «Харьковчане!», «Первая столица!», «Металлист!». Но после всех без исключения забитых голов реакция была очень сдержанной - нейтралитет есть нейтралитет.

Затем был финальный свисток, круг почета по стадиону, награждение и небольшой фейерверк в честь победителей («Таврия» вырвала победу в дополнительное время - 3:2) - скромнее, чем устраивали на своем стадионе харьковчане в честь более мелких побед родного «Металлиста».

На послематчевую пресс-конференцию тренер «Металлурга» Николай Костов пришел расстроенным и удрученным, поэтому пытался поскорее закончить общение с журналистами. Он поздравил соперника с победой и намекнул, что судья, назначивший пенальти в ворота его команды, был не прав.

Куда многословнее оказался наставник «Таврии» Сергей Пучков. Он пришел весь мокрый от вылитого на голову шампанского и отметил, что команды показали прекрасный футбол и порадовали зрителей накалом страстей. И пожаловался, что четвертый арбитр постоянно мешал ему смотреть за событиями на поле. Поэтому пришлось его отгонять.

- Сама игра мне понравилась, - признался Пучков. - Да, у «Металлурга» футболисты где-то сильнее индивидуально, но наши ребята показали, что такое команда. Теперь на нас лежит большая ответственность в еврокубках.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт