Дик Адвокат официально назначен на пост главного тренера сборной России

Свершилось! В Ростове-на-Дону Дик Адвокат официально назначен главным тренером сборной России по футболу.

 

Буквально день назад «Зенит», с которым Адвокат взял Кубок УЕФА, Суперкубок Европы и российское чемпионство, стал во второй раз в новейшей истории обладателем Кубка страны. Так что, обстановка более чем располагающая для Маленького Генерала.

Питерские болельщики не хотели отпускать Адвоката
Фото: Илья СМИРНОВ

Утром 17 мая 2010 года о назначении Адвоката объявил президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко. Произошло это на конференции РФС в Ростове-на-Дону. Хотя о том, что Дик встанет у руля сборной говорили уже давно (подробнее читайте в материале Дик Адвокат может вернуться в Россию на пост тренера национальной сборной)

Кажется, совсем недавно «Комсомолка» писала о проводах тренера-триумфатора в «Пулково», когда растроганный сердечным порывом фанатов суровый Дик пустил скупую мужскую слезу. Тогда весь пандус аэропорта преданные болельщики украсили оранжевой материей (это национальный цвет голландской футбольной сборной), запустили в небо оранжевые шары и устроили фейерверк, сопровождаемый громкими речевками в честь своего горячо уважаемого тренера. «Dank U General!» («Спасибо тебе, Генерал!») - полотнище с такими словами, выведенными по-голландски было видно при подъезде к «Пулково» издалека (подробнее читайте в материале Дик Адвокат смахнул скупую мужскую слезу, обнял фанатов и помахал на прощанье рукой)

Маленький Генерал не выдержал и расплакался
Фото: Илья СМИРНОВ

- Дик вывел наш клуб на новый уровень. «Зенит» при нем стал футбольным коллективом европейского масштаба. Об Адвокате сейчас говорят все, кому не лень. Мол, при такой финансовой поддержке любой другой специалист вывел бы питерскую команду в элиту мирового футбола. Но мы так не считаем. Адвокат – уникальный человек, и вклад его в историю питерского футбола неоценим, - очень горячо и с чувством объяснял масштаб личности Дика Адвоката один из организаторов проводов - фанат «Кельт».

И вот снова долгожданная встреча. Думается, что большинство петербургских ценителей футбола рады возвращению Дика Адвоката. Это имя для питерцев стало родным. «Здравствуй, Дик! Мы рады тебе!».


 

Добро пожаловать, Генерал!
Фото: Илья СМИРНОВ

Другой вопрос, что не у всех сегодняшних «звезд» российского футбола сложились хорошие отношения с волевым наставником. Как известно, и у Кержакова, и у Быстрова совсем не получилось найти общий язык с Генералом. Суровый тренер ясно дал понять, что пока он в «Зените», Кержу в этой команде делать нечего – так и произошло. А Быстров умудрился довести Сержанта Дика до белого каления в тот момент, когда уже являлся игроком московского «Спартака». В тот период Адвокат сажал на скамейку запасных за нарушение спортивного режима Александра Анюкова, а Владимир заступился за товарища – нацепил майку с изображением Саши под форму и продемонстрировал ее в подходящий момент матча, задрав игровую футболку.

КСТАТИ                                                                                                                                     

Голландская рокировка во главе национальной команды обойдется в круглую сумму, но конкретные цифры Фурсенко называть отказался, сказав только, что получать Дик будет меньше Гуса. Зато работать - больше.

По словам Фурсенко, Адвокат будет проводить в России куда больше времени, чем его предшественник, и при этом еще и отчитываться о своей деятельности перед исполкомом РФС.

- Он будет ездить по регионам, смотреть вживую матчи тура, - заявил Фурсенко. - Дик трудоголик, я это знаю не понаслышке.
Правда, готов ли жить в таком режиме сам Адвокат, пока неизвестно. Сегодня он должен прибыть в Москву и рассказать членам исполкома РФС о своих творческих планах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт