Ксения КОВАЛЕНКО (17 мая 2010, 10:00)

Если Милевский «заиграет», Суркис обещает не продавать его за любые деньги

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис сообщил, что ни по одному из игроков, находящихся в сфере интересов "Зенита", включая 25-летнего нападающего Артема Милевского, официальных предложений его клуб пока не получал, передает «Спорт-Экспресс».

- Руководство или другие официальные представители питерцев на связь пока не выходили, - сказал Суркис. - Вот "Локомотив", насколько я знаю, был бы не прочь заполучить Артема, однако этот клуб реально оценивает свои финансовые возможности.

- Верно ли, что трансферная цена Милевского - 20 миллионов евро?

- Конечно, любой клуб хотел бы получить за своего игрока максимальную сумму, поэтому ни подтверждать, ни опровергать этот предположение не буду. Сегодняшний капитан "Динамо" - прекрасный форвард, лучший бомбардир украинского чемпионата. Вполне допускаю, что Милевский имеет мотивацию сыграть в новом для себя турнире, но не исключаю и его желание продолжать карьеру в Киеве. Какой-то мере вариант с "Зенитом", если он действительно возникнет, станет для него проверкой на прочность, на верность клубу, который дал ему путевку в большой футбол. Поймите, я не гонюсь за деньгами, и если наш капитан будет готов играть на том же уровне, что и в осенней части прошлого сезона, а особенно в выездном матче Лиги чемпионов с "Интером", мне хватит выдержки не соблазниться на солидное предложение.

- Вы недовольны весенней игрой Милевского, но именно на этой стадии чемпионата он обошел конкурентов в соревновании бомбардиров.

- Артем забивал, но, увы, не в тех матчах, где это было действительно необходимо. Порой Милевского подводила дисциплина: не должен капитан получать второе предупреждение даже не за игровой момент, а за банальное отбрасывание мяча.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт