Василий ПИСАРЕВ. (17 мая 2010)

Россию обвинили в подкупе судей для… Испании

Достоянием гласности стал приватный разговор джентльмена с его бывшей секретаршей Мелиссой Джейкоб. Она была подчиненной Трисмена, когда тот еще работал в британском правительстве. При этом Мелисса, по ее признанию, по совместительству оказывала Дэвиду еще и интимные услуги. На этот раз лорд Трисмен тоже выбрал для беседы тему погорячее: выборы страны-хозяйки чемпионата мира-2018.

Глава английского футбола заявил, что подозревает Испанию и Россию в заговоре с целью подкупа судей на чемпионате мира-2010. Возникает резонный вопрос: а при чем здесь Россия, ведь команда не смогла пробиться в финальную часть? Но, по версии Трисмена, Россия пообещала Испании содействие в судейском заговоре в обмен на поддержку во время выборов страны - хозяйки ЧМ-2018. Испания якобы должна снять свою кандидатуру и призвать своих сторонников (а это многочисленные латиноамериканские страны) голосовать за Россию.

Зачем пожилой проказник таким образом решил задурить голову своей бывшей возлюбленной, не совсем понятно. Российские судьи не будут обслуживать матчи чемпионата, да и особых рычагов влияния на судейский корпус у нас нет.

Тем не менее Мелисса не будь дурой записала разговор и продала его журналистам желтой британской газеты. Грянул скандал, который уже стоил лорду Трисмену поста председателя заявочного комитета Англии на чемпионат мира-2018. Кроме того, английская футбольная ассоциация в срочном порядке отправила свои официальные извинения в офис Российского футбольного союза и федерации футбола Испании.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт