Одесский клуб «Черноморец» покинул Андрей Баль и шесть футболистов

Одесский клуб «Черноморец» покинул Андрей Баль и шесть футболистов

Баль (справа) ушел, Наконечный (слева) остался. Фото пресс-службы «Черноморца».

С сентября прошлого года за футбольную команду «Черноморец» отвечал ее главный тренер Андрей Баль. Однако 11 поражений, всего 4 победы и 9 матчей вничью в этом сезоне привели к вылету команды из Премьер-лиги Украины по футболу.

Последней каплей стало то, что «Черноморец» на своем поле сыграл вничью 1:1 с луганской «Зарей», в то время как криворожский «Кривбасс» у себя дома выиграл у «Закарпатья» со счетом 3:1.

- Это спорт, и здесь часто случаются неожиданности, - сказал Андрей Баль. - Сложно было предположить, что команды, находившиеся за нами, окажутся способны на такое. Мы со своей стороны бились до последнего, и нам не хватило самой малости. Понятно, что задача не выполнена. И всю вину я беру на себя. Я думаю,  основная причина случившегося в том, что мы не смогли должным образом усилиться во время зимних сборов. Мы взяли тех игроков, которые были. Без денег... Из тринадцати матчей весенней части мы шесть сыграли вничью и два выиграли. Там, где были ничьи, можно было выжать больше. В то же время я доволен нашими  легионерами. Мина, Сауседо и Де Матос отработали нормально. Я считаю, что жаловаться на судьбу - удел слабых. Сейчас нужно не посыпать голову пеплом, а смотреть в будущее. В Одессе строится великолепный стадион, у руководства клуба есть амбиции. Нужно готовить новую команду и возвращать ее в элиту.

Вместе с Балем ряды вылетевшего в первую лигу одесского «Черноморца» покинули  футболисты: защитники Александр Пономарев, Роман Максимюк, Леонардо де Матос, полузащитники Маурисио Сауседо, Густаво Пинеда и нападающий Нарцисио Мина, получив статус свободных агентов.

На распутье еще спортивный директор одесского футбольного клуба Олег Блохин, который уже получил от нескольких команд предложения поработать у них главным тренером в новом сезоне.

- Что могли - сделали. Но к вылету дело дошло бы, наверное, независимо ни от чего, - подытожил  Блохин. - Меня потрясло отношение к спорту многих молодых ребят. Предел мечтания - попасть из дубля в первую команду. Желания расти, зарабатывать больше я не увидел. Вылет «Черноморца» в первую лигу заставит пересмотреть отношение к команде: ею должны заниматься не только президент клуба, но и город, и область. «Черноморец», уверен, вернется в элиту.

Новым главным тренером команды назначен ассистент Баля Игорь Наконечный, который  ранее был на этой должности. В минувшем сезоне в августе он выводил команду на несколько игр, являясь исполняющим обязанности главного тренера.

Наконечный уже приступил к формированию планов подготовки и состава команды на следующий сезон.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа оператор пк в Харьковеsinoptik.uaMelanie Doutey