Львов будет готовиться к Евро-2012 параллельно строительству стадиона Комментарии: 4

Как сообщили в пресс-службе Львовского городского совета, директор департамента «Евро 2012» Львовского городского совета Олег Засадный заявил, что в городе начался новый этап подготовки города к Евро-2012 – менеджмент организации мероприятия, пишет Униан .

«Мы не можем ждать следующего года, когда закончится строительство стадиона во Львове, чтобы начать следующий этап подготовки города к УЕФА Евро-2012. Потому сегодня начинаем работу над непосредственной организацией турнира параллельно процессу строительства спортивной арены. На встречу были приглашены представители правоохранительных органов, службы по чрезвычайным ситуациям, управления здравоохранения, представители городской власти - то есть, те люди, которые будут отвечать за качественную организацию УЕФА Евро-2012 в городе Львове», - цитирует председателя UEFA Events SA Хеймо Ширги пресс-служба Львовской мэрии.

Как информирует пресс-служба Львовского горсовета, Ширги сообщил, что в составе УЕФА в конце прошлого года была создана специальная структура - UEFA Events SA, отвечающая за организационную часть не только турнира Евро-2012, но и Лиги Чемпионов и Европейской Лиги УЕФА. В соответствии с презентованным футбольным календарем УЕФА, в декабре 2011 года во время финальной жеребьевки в Киеве станет известно, команды каких стран будут играть во Львове.

Сегодня, 14 мая, состоялась рабочая встреча с участием экспертов УЕФА: председателя UEFA Events SA – Ширги, директора по организации турнира в Украине Бо Сондрёма, консультанта по вопросам безопасности Кенни Скот, а также представителей департамента «Евро-2012» Львовского городского совета, Международного олимпийского комитета «Евро-2012 Украина», ЛКП «Дирекция по строительству стадиона в г. Львове», городского управления транспорта, правоохранительных органов, ГУ МЧС Украины в Львовской области, управления здравоохранения.

Напомним, что Платини понравилась подготовка Харькова к Евро.Он заявил: «Здесь не о чем беспокоиться».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 630 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 229

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 132 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт