У Африки появится шанс принять Олимпийские игры

Летние Олимпийские игры 2020 года могут пройти в Африке, если континент проявит достаточно стремления провести их и одна из стран подаст заявку на проведение. Об этом заявил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге, пишет newsru.com .

Ни одно из африканских государств еще никогда в истории не становилось хозяином Олимпиады. По словам Рогге, шансы Африки впервые принять Олимпиаду будут зависеть от того, появится ли на континенте страна, готовая подать заявку, и от того, насколько единодушно Африка поддержит ее.

Рогге сказал, что удача Южной Африки с заявкой на проведение чемпионата мира по футболу показывает пример того, как надо бороться за право провести крупное спортивное мероприятие.

Впрочем, в 2011 году Африка так или иначе впервые "встретится" с Олимпиадой - в июне в Дурбане (ЮАР) пройдет 123-я сессия МОК.
Президент МОК также заявил, что у него нет никакой озабоченности в связи с тем, что смена правительства в Великобритании может негативно повлиять на летние Олимпийские игры 2012 года в Лондоне.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт