Светлана ПОЛЯКОВА, Екатерина КУЗИЧЕВА. Фото из журнала «Шахтер» и семейных архивов футболистов. (13 мая 2010)
Отпускное настроение не у всех

Отпускное настроение не у всех

Рустам и Стелла Худжамовы отправятся в «плавание» по маршруту Украина-Франция- Турция.

ДИНАМОВЦЫ ОТДОХНУТ НА РОДИНЕ. КАЖДЫЙ НА СВОЕЙ

Этим летом не всем футболистам одинаково повезло с отпуском. Для большинства из них отдых будет длиться почти месяц, так что у игроков появится время и родственников проведать, и в теплые края съездить. Но, например, игроки донецкого «Металлурга» и «Таврии» еще несколько дней не будут даже помышлять о завершении сезона - 16 мая им предстоит важный поединок. Они встретятся в Харькове в рамках финала Кубка Украины и разыграют четвертую путевку в Лигу Европы.

Также сезон еще не окончен для четверых динамовцев - защитников Тараса Михалика и Евгения Хачереди и нападающих Артема Милевского и Андрея Шевченко, которые вызваны в национальную сборную Украины для участия в трех товарищеских матчах против Литвы, Румынии и Норвегии 25, 29 мая и 2 июня соответственно. Правда, динамовский капитан признался, что перед этим он на пару дней планирует улететь в Турцию, чтобы поплавать в море и немного морально отвлечься от баталий в чемпионате и тяжелых игр.

Но самое интересное начинается для двоих динамовских легионеров Милоша Нинковича и Айилы Юссуфа, которые могут стать единственными представителями украинского чемпионата на Кубке мира в Южной Африке, который стартует 11 июня. Правда, до этого у футболистов будут пять-шесть выходных дней.

Нинкович планирует провести их с семьей дома в Белграде. Его друг Огнен Вукоевич собирается съездить на это время в родную Хорватию. Он хоть и не попал со своей сборной на чемпионат мира, но будет активно готовиться к товарищеским матчам, которых его команда проводит также три. А затем вполне вероятно, что Огнен навестит своего друга - хорвата бразильского происхождения Эдуардо да Силву, который выступает за лондонский «Арсенал».

Одним словом, этим летом большинство динамовцев, особенно легионеров, отдали предпочтение не жарким курортам, а спокойной семейной обстановке дома, на родине.


Милошу Нинковичу и его Деяне предстоит разлука: динамовец в июне уезжает на ЧМ-2010 в ЮАР.
Милошу Нинковичу и его Деяне предстоит разлука: динамовец в июне уезжает на ЧМ-2010 в ЮАР.

Вот и финский полузащитник Роман Еременко после заключительного матча против запорожского «Металлурга» отправился в родную страну.

- Потому что Финляндия - лучшая страна в мире, - объяснил свой выбор Роман.

Что уж говорить о бразильцах, которые традиционно не представляют свой отдых где-либо еще, кроме Южной Америки.

- Хочу провести больше времени со своей семьей, мамой, папой, которых очень редко вижу, собираюсь хорошо отдохнуть, - на прощание бросил Бетао.

Более разнообразные планы разве что у Маграо, который сначала вместе с женой и маленькой дочкой навестит своих родителей в Сан-Пауло, затем поедет в Белу-Оризонти в гости к родителям супруги. А остальную часть отпуска бразильский защитник проведет в Рио-де-Жанейро, где у него есть дом. Там футболист собирается отдыхать до самого возвращения в Киев.

НЕСМАЧНЫЙ - В КРЫМ, ШЕВА - НА БАРБАДОС

Взял пример с легионеров и Андрей Несмачный. Впрочем, он с супругой Ольгой и дочкой Миланой почти никогда не покидает пределы Украины. В этом году семейство сначала проведает Олиных родителей в Луганске, а затем, как и раньше, отправится в Крым, к родне Андрея.


Семья Валяевых отдает предпочтение «отечественному производителю»: пятый год подряд поедет в Крым.
Семья Валяевых отдает предпочтение «отечественному производителю»: пятый год подряд поедет в Крым.

- Мы не любим ездить за границу, не нравятся дорога, самолеты, а тут еще и этот вулкан, из-за которого многие рейсы отменяют. А у нас маленький ребенок, не хочется рисковать, - руководствуется здравым смыслом Ольга. - Покупаемся в море, свозим ребенка в Ялту, побываем на экскурсиях. А что еще нужно?

Исключение составил только Андрей Шевченко, который еще после матча с «Шахтером» улетел в Лондон. Андрей также планирует побывать в США, где живут родители его супруги Кристен, а затем, возможно, полетит на остров Барбадос, где уже неоднократно отдыхал.

Еще один футболист сборной Украины Серегей Валяев из «Металлиста» уже пятый год неизменно ездит в Крым.

- Мы отдаем предпочтение отдыху в Евпатории, поскольку там есть все условия для восстановления, - объяснил Сергей. - Планирую пройти курс процедур, немного подлечиться. Команда собирается в начале июня и

9 числа отправляется на сбор в Трускавец. Мы же с супругой Соней и дочкой Дашей поедем туда на неделю раньше, а затем я присоединюсь к ребятам.

А вот полузащитник «Днепра» Сергей Назаренко и вовсе не собирается покидать пределы Днепропетровска.

- В этом году по семейным обстоятельствам мы решили не ехать на море, до самого сбора команды 7 июня будем дома отдыхать с малышами в тихой, спокойной обстановке.

ЛЕВАНДОВСКИ ЕДЕТ НА ФОРМУЛУ-1, А СРНА - ЖЕНИТСЯ!

Наездившись по миру во время футбольного сезона, свой недолгий отпуск действующие чемпионы Украины - в абсолютном большинстве - предпочитают проводить спокойно и беззаботно, нежась на морском песочке Турции и Лазурного берега Франции. Некоторым, правда, не дают отлеживаться жены, норовящие побегать по бутикам и экскурсиям.

Незадолго до отпуска Мариуш Левандовски признался: он хочет полежать на пляже, а жена Марта тянет по магазинам. В итоге приезжают они с одним чемоданом, а уезжают - с четырьмя! Впрочем, в этом году, если и придется что-то увозить с собой, так это гоночную машину. Потому как супруги Левандовски после короткого пребывания в Польше и по делам в Дубае планируют побывать на этапе гонок Формулы-1 и в Каннах.

Кстати, Францию для отдыха в этом году выбрали несколько футболистов «Шахтера». В Париж едут Худжамов и Гай. Оба с супругами. Ну а большинство отправляется на берег турецкий.

- Отпуск планируем провести в Турции, с семьями Сергея Пшеничных из «Металлиста» и Андрея Тлумака из «Карпат», - говорит Николай Ищенко.

Судя по всему, там они встретятся с Пятовыми, Кучерами и примкнувшими к ним после Франции Худжамовыми. Подтянется туда и Саша Гладкий с девушкой.

Бразильцы традиционно проведут отпуск дома, Хюбшман - в Праге. Дуляй - в Сербии. Джулиус Агахова отправится в Нигерию, а потом с семьей в Дубай. Разван Рац сначала отдохнет в Крыму, а вторую половину отпуска проведет в Монте-Карло.

Необычный отпуск получится у Дарио Срны. Капитан намерен уже в ближайшие выходные жениться на своей подруге Миреле, которая уже практически на сносях. Коллег по команде хорват на свадьбу не приглашал. Более того, он хочет, чтобы все прошло тихо и скромно. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия гинеколог Днепропетровскисточникфильм Последний рубеж