Сегодня 21 августа +23°C
Светлана ПОЛЯКОВА. Фото пресс-службы «Динамо» (Киев). (12 мая 2010)
Каким «Динамо» будет в следующем сезоне?

Каким «Динамо» будет в следующем сезоне?

Игорь Суркис (справа) - Валерию Газзаеву: - Мы должны стать в два раза сильнее.

Сезон-2009/2010 получился для киевского «Динамо» неудачным: невнятное выступление в Лиге чемпионов, пролет мимо трофеев на внутреннем фронте… По окончании сезона о прошедшем, настоящем и будущем с журналистами поделились президент «Динамо» Игорь Суркис и главный тренер Валерий Газзаев.

О ПРОШЕДШЕМ СЕЗОНЕ

Игорь Суркис: - Мне понравилась первая его часть, когда мы играли в Лиге чемпионов, особенно первые матчи. Но теперь нам нужно свыкнуться с тем местом, которое мы заняли. Мы к нему шли, ребята отдавали все свои силы. Думаю, они не менее расстроены, чем я. Все нужно делать постепенно, не спеша, главное - проанализировать допущенные ошибки и больше доверять молодым игрокам. Также важно создавать команду на будущее и набираться опыта.

Валерий Газзаев: - Я разочарован тем, что нам не удалось выиграть чемпионство. Имея большое преимущество после первого этапа чемпионата, мы не имели права доводить дело до такого матча, который состоялся в Донецке. Преимущество в семь очков, как по мне, в какой-то степени расхолодило игроков, и это вина тренера - в данном случае моя. Я за этим не уследил.

О ВОЗМОЖНЫХ ПРИОБРЕТЕНИЯХ

И.С.: - Нам нужен игрок середины поля и нападающий, а может, даже и несколько. Также мы попробуем вернуть Воронкова, который хорошо себя зарекомендовал в «Кривбассе». Он поедет с командой на сбор, по итогам которого Валерий Георгиевич сделает выводы относительно него.

В.Г.: - Мы будем обязательно усиливаться, чтобы быть ровно в два раза сильнее, чем в этом году. Вместе с президентом клуба мы ведем интенсивные переговоры, с нового сезона в команде должно быть минимум четыре новых игрока, которые обязательно усилят «Динамо» именно к играм в Лиге чемпионов. Также мы обращали внимание на игроков, выступающих в аренде. Просматриваем и украинцев, и легионеров. Кроме того, потихоньку вводим большую группу молодых игроков.

О МОЛОДЫХ ИГРОКАХ

В.Г.: - В матче с «Металлургом» вы увидели большую группу наших молодых футболистов - Бойко, Калитвинцев, который начал заниматься с нами с середины лета, но потом мы не могли на него рассчитывать в связи с его частыми отлучками в юношеские сборные, Гармаш с Петровым… По сравнению с прошлым годом это уже совсем другие игроки. В дальнейшем мы на них очень надеемся.

О ПРЕМИИ

И.С.: - Она была предусмотрена, и очень большая. Но команда наказала сама себя. Считаю, чемпионство мы сами отдали. Просто одна команда вторую часть сезона провела великолепно, а вторая ее провалила. Поэтому считаю, что все абсолютно закономерно.

О МИЛЕВСКОМ

И.С.: - Лучше бы он забил эти два мяча в Донецке, это было бы более приятно. Мы его никуда не продаем, поскольку у нас нет по нему никаких предложений. Когда они будут, мы поставим в известность тренера, футболиста и рассмотрим их. Это касается любого игрока.

О ГАЗЗАЕВЕ

И.С.: - Валерий Георгиевич предупреждал меня, что будет перестраивать игру команды. А перестраивать всегда сложнее, чем создавать из ничего. Вы помните, когда пришел Семин, он строил команду с нуля, проводил кадровую революцию. Валерий Георгиевич же ее перестраивает. А для этого нужно время и терпение. У него такой большой опыт, что, я уверен, у него все получится.

О ЯРМОЛЕНКО

В.Г.: - Андрей, на мой взгляд, играл достаточно активно. Хочу заметить, что он первый год играет в национальном чемпионате в основном составе, и совершенно разная психология, когда ты играешь в команде, не решающей никаких задач, и в команде, ставящей перед собой задачу занять только первое место. Андрей забил семь мячей и сделал шесть голевых передач, что является большим плюсом для него. В следующем году он должен прогрессировать, если же этого не произойдет, конечно, роста его мастерства не будет.

О ШЕВЧЕНКО

В.Г.: - Я считаю, что его приход - это только плюс для молодых игроков. Но нужно учитывать, что Шевченко не может проводить все игры на таком уровне, как он выступал в составе «Милана» или в «Динамо» против «Барселоны». Практически каждый месяц он вынужден ездить к доктору, его мучают боли в спине, но он очень хочет играть, и мы во всем ему помогаем.

О ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

В.Г.: - Нам придется сыграть четыре квалификационных матча, но мы приложим все усилия, чтобы играть в Лиге, у нас будет исключительная нацеленность на выход в групповой турнир. Мы хотим не просто играть, а постепенно решать поставленные задачи. Для начала - выход в групповой турнир, а дальше уже будем ставить перед собой новые цели. Что касается прошлого европейского сезона, наверняка у нас была самая тяжелая группа, подтверждением чему является участие двух команд в полуфинале и «Интера» в финале турнира.

О ЗАДАЧАХ НА СЛЕДУЮЩИЙ СЕЗОН

И.С.: - Мы уже обсудили их с Газзаевым - вернуть чемпионство и достойно выступить в еврокубках. Для того чтобы попасть в Лигу чемпионов, нам придется проделать огромный объем работы и очень много попотеть, ведь уровень команд, которые могут нам попасться при жеребьевке, чрезвычайно высокий. Но если мы хорошо укомплектуемся и подготовимся к сезону, нам будет по плечу это сделать.

Политика

Порошенко в Кропивницком сравнил День независимости с Рождеством и Пасхой
Порошенко в Кропивницком сравнил День независимости с Рождеством и Пасхой 36

Во время поездки в Кировоградскую область президент говорил о предстоящем празднике и его важных гостях.

Януковичу назначили нового госадвоката, экс-защитника  днровца  Лусварга
Януковичу назначили нового госадвоката, экс-защитника "днровца" Лусварга 57 1

Вместо Мешечка новым государственным защитником экс-президента стал Максим Герасько.

Россияне смогут получить американскую визу только в Москве
Россияне смогут получить американскую визу только в Москве 453 9

Неиммиграционные визы будут выдавать только в посольстве. Раньше их можно было получить в консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке

Происшествия

 Что твой дед с моей бабушкой сделал? : поляки избили украинца из-за национальности
"Что твой дед с моей бабушкой сделал?": поляки избили украинца из-за национальности 48

Трое пьяных поляков побили работника общепита, узнав, что он украинец. Полиция задержала всех нападавших, но на время следствия отпустила.

В Кривом Роге случайный прохожий спас троих детей
В Кривом Роге случайный прохожий спас троих детей [фото] 168 1

Из пылающей квартиры мужчина вынес восьмилетнего и пятилетнего мальчиков, их двухлетнюю сестру, а сам "ушел по-английски".

Экспертиза установит, кто был за рулем во время смертельного ДТП - Дыминский или его охранник
Экспертиза установит, кто был за рулем во время смертельного ДТП - Дыминский или его охранник 212 1

Родственники погибшей девушки считают, что виновником аварии является совладелец телеканала ЗІК и почетный президент футбольного клуба "Карпаты", а не его охранник.

Экономика

Глуховчане готовят массовый протест из-за подорожания воды на 25% 748 4

В Глухове готовится общегородская массовая акция протеста против поднятия цены на воду на 25%.

Передача ООО  Энергия и Газ Украина  и ПАО  Одесский НПЗ  Фонду госимущества - незаконная
Передача ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" Фонду госимущества - незаконная 366 2

Распоряжение Кабинета Министров Украины о передаче имущества ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" в ведение Фонда госимущества Украины является незаконным, считают на предприятиях.

Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной
Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной 1485

Там пояснили, что эта валюта не пользуется спросом в местном сегменте рынка.

Светская хроника и ТВ

Альбина Джанабаева показала фигуру в бикини
Альбина Джанабаева показала фигуру в бикини 2938

Певица отдыхает на море и восстанавливает силы после концертного сезона.

В США скончался знаменитый комик Джерри Льюис
В США скончался знаменитый комик Джерри Льюис 1389

Последние годы артист страдал от рака простаты, диабета и легочного фиброза.

Скончался польский писатель Януш Гловацкий
Скончался польский писатель Януш Гловацкий 356

Причины смерти пока неизвестны.

Спорт

Гвоздик одержал очередную победу нокаутом
Гвоздик одержал очередную победу нокаутом [видео] 912

Теперь украинец может претендовать на поединок с Андре Уордом.

Джошуа:  Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием
Джошуа: "Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием" 628 2

Чемпион мира по версиям IBF, WBA и IBO в супертяжелом весе, британский боксер Энтони Джошуа прокомментировал решение Владимира Кличко отказаться от повторного боя.

Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс
Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс 1287

Большой теннис - большие деньги. Приятно, что их вместе с титулами регулярно выигрывает первая ракетка Украины. Считаем вместе!