Светлана ПОЛЯКОВА. Фото пресс-службы «Динамо» (Киев). (12 мая 2010)
Каким «Динамо» будет в следующем сезоне?

Каким «Динамо» будет в следующем сезоне?

Игорь Суркис (справа) - Валерию Газзаеву: - Мы должны стать в два раза сильнее.

Сезон-2009/2010 получился для киевского «Динамо» неудачным: невнятное выступление в Лиге чемпионов, пролет мимо трофеев на внутреннем фронте… По окончании сезона о прошедшем, настоящем и будущем с журналистами поделились президент «Динамо» Игорь Суркис и главный тренер Валерий Газзаев.

О ПРОШЕДШЕМ СЕЗОНЕ

Игорь Суркис: - Мне понравилась первая его часть, когда мы играли в Лиге чемпионов, особенно первые матчи. Но теперь нам нужно свыкнуться с тем местом, которое мы заняли. Мы к нему шли, ребята отдавали все свои силы. Думаю, они не менее расстроены, чем я. Все нужно делать постепенно, не спеша, главное - проанализировать допущенные ошибки и больше доверять молодым игрокам. Также важно создавать команду на будущее и набираться опыта.

Валерий Газзаев: - Я разочарован тем, что нам не удалось выиграть чемпионство. Имея большое преимущество после первого этапа чемпионата, мы не имели права доводить дело до такого матча, который состоялся в Донецке. Преимущество в семь очков, как по мне, в какой-то степени расхолодило игроков, и это вина тренера - в данном случае моя. Я за этим не уследил.

О ВОЗМОЖНЫХ ПРИОБРЕТЕНИЯХ

И.С.: - Нам нужен игрок середины поля и нападающий, а может, даже и несколько. Также мы попробуем вернуть Воронкова, который хорошо себя зарекомендовал в «Кривбассе». Он поедет с командой на сбор, по итогам которого Валерий Георгиевич сделает выводы относительно него.

В.Г.: - Мы будем обязательно усиливаться, чтобы быть ровно в два раза сильнее, чем в этом году. Вместе с президентом клуба мы ведем интенсивные переговоры, с нового сезона в команде должно быть минимум четыре новых игрока, которые обязательно усилят «Динамо» именно к играм в Лиге чемпионов. Также мы обращали внимание на игроков, выступающих в аренде. Просматриваем и украинцев, и легионеров. Кроме того, потихоньку вводим большую группу молодых игроков.

О МОЛОДЫХ ИГРОКАХ

В.Г.: - В матче с «Металлургом» вы увидели большую группу наших молодых футболистов - Бойко, Калитвинцев, который начал заниматься с нами с середины лета, но потом мы не могли на него рассчитывать в связи с его частыми отлучками в юношеские сборные, Гармаш с Петровым… По сравнению с прошлым годом это уже совсем другие игроки. В дальнейшем мы на них очень надеемся.

О ПРЕМИИ

И.С.: - Она была предусмотрена, и очень большая. Но команда наказала сама себя. Считаю, чемпионство мы сами отдали. Просто одна команда вторую часть сезона провела великолепно, а вторая ее провалила. Поэтому считаю, что все абсолютно закономерно.

О МИЛЕВСКОМ

И.С.: - Лучше бы он забил эти два мяча в Донецке, это было бы более приятно. Мы его никуда не продаем, поскольку у нас нет по нему никаких предложений. Когда они будут, мы поставим в известность тренера, футболиста и рассмотрим их. Это касается любого игрока.

О ГАЗЗАЕВЕ

И.С.: - Валерий Георгиевич предупреждал меня, что будет перестраивать игру команды. А перестраивать всегда сложнее, чем создавать из ничего. Вы помните, когда пришел Семин, он строил команду с нуля, проводил кадровую революцию. Валерий Георгиевич же ее перестраивает. А для этого нужно время и терпение. У него такой большой опыт, что, я уверен, у него все получится.

О ЯРМОЛЕНКО

В.Г.: - Андрей, на мой взгляд, играл достаточно активно. Хочу заметить, что он первый год играет в национальном чемпионате в основном составе, и совершенно разная психология, когда ты играешь в команде, не решающей никаких задач, и в команде, ставящей перед собой задачу занять только первое место. Андрей забил семь мячей и сделал шесть голевых передач, что является большим плюсом для него. В следующем году он должен прогрессировать, если же этого не произойдет, конечно, роста его мастерства не будет.

О ШЕВЧЕНКО

В.Г.: - Я считаю, что его приход - это только плюс для молодых игроков. Но нужно учитывать, что Шевченко не может проводить все игры на таком уровне, как он выступал в составе «Милана» или в «Динамо» против «Барселоны». Практически каждый месяц он вынужден ездить к доктору, его мучают боли в спине, но он очень хочет играть, и мы во всем ему помогаем.

О ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

В.Г.: - Нам придется сыграть четыре квалификационных матча, но мы приложим все усилия, чтобы играть в Лиге, у нас будет исключительная нацеленность на выход в групповой турнир. Мы хотим не просто играть, а постепенно решать поставленные задачи. Для начала - выход в групповой турнир, а дальше уже будем ставить перед собой новые цели. Что касается прошлого европейского сезона, наверняка у нас была самая тяжелая группа, подтверждением чему является участие двух команд в полуфинале и «Интера» в финале турнира.

О ЗАДАЧАХ НА СЛЕДУЮЩИЙ СЕЗОН

И.С.: - Мы уже обсудили их с Газзаевым - вернуть чемпионство и достойно выступить в еврокубках. Для того чтобы попасть в Лигу чемпионов, нам придется проделать огромный объем работы и очень много попотеть, ведь уровень команд, которые могут нам попасться при жеребьевке, чрезвычайно высокий. Но если мы хорошо укомплектуемся и подготовимся к сезону, нам будет по плечу это сделать.

Политика

Загадочный  посредник . Что известно об Антоне Филипковском?
Загадочный "посредник". Что известно об Антоне Филипковском? 318

"КП" в Украине пыталась узнать о загадочном фигуранте дела Гужвы.

Супруга Насирова готова сесть вместо мужа в тюрьму, а Садового – раздавать листовки
Супруга Насирова готова сесть вместо мужа в тюрьму, а Садового – раздавать листовки 97 1

"КП в Украине" изучила, как супруги известных политиков помогали мужьям в тяжелых ситуациях.

Прокуратура намерена увеличить сумму залога Гужвы
Прокуратура намерена увеличить сумму залога Гужвы 169

Прокуратура Киева намерена обжаловать в суде сумму залога для главного редактора издания "Страна.ua" Игоря Гужвы. 24 июня суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с правом выхода под залог в размере 544 тысячи гривен.

Происшествия

30 лет авиакатастрофы в Бердянске: красавицы-стюардессы сгорели, спасая пассажиров
30 лет авиакатастрофы в Бердянске: красавицы-стюардессы сгорели, спасая пассажиров 483

Тридцать лет назад в авиакатастрофе под Бердянском погибло восемь человек.

Под Киевом столкнулись и загорелись машины, погиб депутат облсовета Борис Панченко
Под Киевом столкнулись и загорелись машины, погиб депутат облсовета Борис Панченко 1799

В ДТП под Киевом погибли три человека, среди них - депутат областного совета Борис Панченко. Три автомобиля столкнулись лоб в лоб, после чего загорелись.

В Киеве произошла авария со стрельбой
В Киеве произошла авария со стрельбой [фото] 908 1

В Киеве в районе Московского моста один водитель "подрезал" другого, в результате чего свой конфликт они завершили дракой со стрельбой.

Экономика

Нацбанк ликвидирует  Диамантбанк
Нацбанк ликвидирует "Диамантбанк" 302

В настоящее время оформляется сделка по передаче "Диамантбанка" принимающему "ТАСкомбанку".

Стало известно, сколько денег нужно для счастья
Стало известно, сколько денег нужно для счастья 2077 5

Ученые в очередной раз сравнили доходы людей и уровень их удовлетворенности жизнью. Как оказалось, и в деньгах счастье.

В Украине предложили отменить пенсии: что из этого может получиться?
В Украине предложили отменить пенсии: что из этого может получиться? 5329 23

Несмотря на всю фантастичность этого предложения, эксперты говорят, что самостоятельно накопить на старость проще, чем надеяться на помощь государства.

Общество

5 шедевров от мамы Гарри Поттера, которые нельзя пропустить
5 шедевров от мамы Гарри Поттера, которые нельзя пропустить 54

20 лет назад вышел в свет первый супербестселлер Джоан Роулинг "Гарри Поттер и философский камень".

Парламент Великобритании атаковали хакеры
Парламент Великобритании атаковали хакеры 146

В работе электронной почты депутатов и пэров произошел массовый сбой в результате кибератаке.

В МИД Украины визит Путина в Крым назвали  циничным и демонстративным пренебрежением
В МИД Украины визит Путина в Крым назвали "циничным и демонстративным пренебрежением" 786 16

Министерство иностранных дел Украины направило в МИД Российской Федерации ноту протеста в связи с несогласованным с Украиной визитом президента РФ Владимира Путина в Крым.

Светская хроника и ТВ

Памела Андерсон нашла себе бойфренда, который моложе нее на 18 лет
Памела Андерсон нашла себе бойфренда, который моложе нее на 18 лет 915

Ради молодого сексуального спортсмена Памела Андерсон бросила 45-летнего основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, с которым встречалась несколько месяцев.

Трансферы телеведущих: Фреймут вернется  на родину , а Леся Никитюк заменит Варнаву
Трансферы телеведущих: Фреймут вернется "на родину", а Леся Никитюк заменит Варнаву 3528

На ТВ наблюдается массовая миграция: кого и где мы увидим в новом телесезоне?

Ирина Шейк снялась в эротической фотосессии для журнала Sports Illustrated
Ирина Шейк снялась в эротической фотосессии для журнала Sports Illustrated [видео] 1460

Всего лишь через три месяца после родов супермодель Ирина Шейк разделась в горячей фотосессии для самого известного спецвыпуска купальников.

Спорт

Супертяж принес Украине третье золото домашнего чемпионата Европы по боксу
Супертяж принес Украине третье золото домашнего чемпионата Европы по боксу [видео] 244 1

Турнир в Харькове стал триумфальным для нашей команды, которая гарантировала победу в командном первенстве

 Барселона  в честь 30-летия Месси показала, как играл футболист в детстве
"Барселона" в честь 30-летия Месси показала, как играл футболист в детстве [видео] 367

24 июня празднует юбилей главный "инопланетянин" современного футбола — каталонский клуб поздравляет свою главную звезду

Два украинца стали чемпионами домашнего чемпионата Европы по боксу
Два украинца стали чемпионами домашнего чемпионата Европы по боксу [видео] 208

Харьковскую публику порадовали Шестак и Хижняк. В субботу состоится еще один финал с участием нашего бойца