Светлана ПОЛЯКОВА. Фото пресс-службы «Динамо» (Киев). (12 мая 2010)
Каким «Динамо» будет в следующем сезоне?

Каким «Динамо» будет в следующем сезоне?

Игорь Суркис (справа) - Валерию Газзаеву: - Мы должны стать в два раза сильнее.

Сезон-2009/2010 получился для киевского «Динамо» неудачным: невнятное выступление в Лиге чемпионов, пролет мимо трофеев на внутреннем фронте… По окончании сезона о прошедшем, настоящем и будущем с журналистами поделились президент «Динамо» Игорь Суркис и главный тренер Валерий Газзаев.

О ПРОШЕДШЕМ СЕЗОНЕ

Игорь Суркис: - Мне понравилась первая его часть, когда мы играли в Лиге чемпионов, особенно первые матчи. Но теперь нам нужно свыкнуться с тем местом, которое мы заняли. Мы к нему шли, ребята отдавали все свои силы. Думаю, они не менее расстроены, чем я. Все нужно делать постепенно, не спеша, главное - проанализировать допущенные ошибки и больше доверять молодым игрокам. Также важно создавать команду на будущее и набираться опыта.

Валерий Газзаев: - Я разочарован тем, что нам не удалось выиграть чемпионство. Имея большое преимущество после первого этапа чемпионата, мы не имели права доводить дело до такого матча, который состоялся в Донецке. Преимущество в семь очков, как по мне, в какой-то степени расхолодило игроков, и это вина тренера - в данном случае моя. Я за этим не уследил.

О ВОЗМОЖНЫХ ПРИОБРЕТЕНИЯХ

И.С.: - Нам нужен игрок середины поля и нападающий, а может, даже и несколько. Также мы попробуем вернуть Воронкова, который хорошо себя зарекомендовал в «Кривбассе». Он поедет с командой на сбор, по итогам которого Валерий Георгиевич сделает выводы относительно него.

В.Г.: - Мы будем обязательно усиливаться, чтобы быть ровно в два раза сильнее, чем в этом году. Вместе с президентом клуба мы ведем интенсивные переговоры, с нового сезона в команде должно быть минимум четыре новых игрока, которые обязательно усилят «Динамо» именно к играм в Лиге чемпионов. Также мы обращали внимание на игроков, выступающих в аренде. Просматриваем и украинцев, и легионеров. Кроме того, потихоньку вводим большую группу молодых игроков.

О МОЛОДЫХ ИГРОКАХ

В.Г.: - В матче с «Металлургом» вы увидели большую группу наших молодых футболистов - Бойко, Калитвинцев, который начал заниматься с нами с середины лета, но потом мы не могли на него рассчитывать в связи с его частыми отлучками в юношеские сборные, Гармаш с Петровым… По сравнению с прошлым годом это уже совсем другие игроки. В дальнейшем мы на них очень надеемся.

О ПРЕМИИ

И.С.: - Она была предусмотрена, и очень большая. Но команда наказала сама себя. Считаю, чемпионство мы сами отдали. Просто одна команда вторую часть сезона провела великолепно, а вторая ее провалила. Поэтому считаю, что все абсолютно закономерно.

О МИЛЕВСКОМ

И.С.: - Лучше бы он забил эти два мяча в Донецке, это было бы более приятно. Мы его никуда не продаем, поскольку у нас нет по нему никаких предложений. Когда они будут, мы поставим в известность тренера, футболиста и рассмотрим их. Это касается любого игрока.

О ГАЗЗАЕВЕ

И.С.: - Валерий Георгиевич предупреждал меня, что будет перестраивать игру команды. А перестраивать всегда сложнее, чем создавать из ничего. Вы помните, когда пришел Семин, он строил команду с нуля, проводил кадровую революцию. Валерий Георгиевич же ее перестраивает. А для этого нужно время и терпение. У него такой большой опыт, что, я уверен, у него все получится.

О ЯРМОЛЕНКО

В.Г.: - Андрей, на мой взгляд, играл достаточно активно. Хочу заметить, что он первый год играет в национальном чемпионате в основном составе, и совершенно разная психология, когда ты играешь в команде, не решающей никаких задач, и в команде, ставящей перед собой задачу занять только первое место. Андрей забил семь мячей и сделал шесть голевых передач, что является большим плюсом для него. В следующем году он должен прогрессировать, если же этого не произойдет, конечно, роста его мастерства не будет.

О ШЕВЧЕНКО

В.Г.: - Я считаю, что его приход - это только плюс для молодых игроков. Но нужно учитывать, что Шевченко не может проводить все игры на таком уровне, как он выступал в составе «Милана» или в «Динамо» против «Барселоны». Практически каждый месяц он вынужден ездить к доктору, его мучают боли в спине, но он очень хочет играть, и мы во всем ему помогаем.

О ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

В.Г.: - Нам придется сыграть четыре квалификационных матча, но мы приложим все усилия, чтобы играть в Лиге, у нас будет исключительная нацеленность на выход в групповой турнир. Мы хотим не просто играть, а постепенно решать поставленные задачи. Для начала - выход в групповой турнир, а дальше уже будем ставить перед собой новые цели. Что касается прошлого европейского сезона, наверняка у нас была самая тяжелая группа, подтверждением чему является участие двух команд в полуфинале и «Интера» в финале турнира.

О ЗАДАЧАХ НА СЛЕДУЮЩИЙ СЕЗОН

И.С.: - Мы уже обсудили их с Газзаевым - вернуть чемпионство и достойно выступить в еврокубках. Для того чтобы попасть в Лигу чемпионов, нам придется проделать огромный объем работы и очень много попотеть, ведь уровень команд, которые могут нам попасться при жеребьевке, чрезвычайно высокий. Но если мы хорошо укомплектуемся и подготовимся к сезону, нам будет по плечу это сделать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт