Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Фото УНИАН. (11 мая 2010)
Кривой Рог в бок Одессе

Кривой Рог в бок Одессе

Опытнейший 35-летний защитник Владислав Ващук не помог «Черноморцу» спастись от вылета в первую лигу.

ОТЦЫ И ДЕТИ

Ввиду того что главная интрига чемпионата - кому достанутся золотые медали: Киеву или Донецку - приказала долго жить еще в предыдущем туре, в последний игровой день большинство команд просто гоняли мяч по полю в свое удовольствие, стараясь по мере возможности порадовать красивым футболом зрителей. Получилось не у всех. Хотя старались многие.

«Динамо» выставило на матч против запорожцев экспериментальный состав. На поле вышли молодые Денис Бойко, Денис Гармаш, Кирилл Петров, Владислав Калитвинцев. И каши не испортили. А последний - сын знаменитого в прошлом плеймейкера «Динамо» образца 90-х, а ныне тренера национальной сборной Юрия Калитвинцева - и вовсе отличился голевой передачей в своем первом же матче за основной состав. Чем весьма тронул своего отца, который чуть слезу не пустил, когда трибуны устроили его сыну овацию.

«СКIЛЬКИ КОШТУЄ КОШТА?»

Также дал поиграть «резервистам» и «Шахтер», приехавший в Крым уже в ранге чемпиона. Правда, привело это к позорному счету 0:2 уже к середине первого тайма. Пришлось золотым медалистам браться за дело по-настоящему. И дончане подтвердили статус, вырвав победу.

Украшением матча стал гол зимнего новичка «Шахтера» бразильца Дугласа Кошты. Он был куплен за 6 000 000 евро, но то, что творит на поле молодой полузащитник, бесценно! Вот и в этот раз он выдал на-гора настоящий шедевр, едва ли не лучший гол чемпионата: с 25 метров бразилец внешней стороной стопы элегантно закрутил мяч точно в «девятку» ворот «Таврии». То, что этот мяч оказался еще и победным, лишь добавило красоты эпизоду.

«ЗАРЯ» - НЕ ЗРЯ!

Лишь два матча 30-го тура несли в себе интригу: «Черноморцу» во что бы то ни стало надо было побеждать, чтобы остаться в Премьер-лиге. «Кривбассу» - тоже, но при этом еще и надеяться на чудо в лице «Зари». Луганчанам результат не был сверхважен, свои задачи они уже решили, поэтому вокруг матча роилось множество слухов.

К чести «Зари», ее игроки все домыслы опровергли своей вдохновенной игрой. На горе Одессе - следующий сезон «Черноморец» проведет в первой лиге.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт