Сегодня 28 февраля +2°C
Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Фото УНИАН. (11 мая 2010)
Кривой Рог в бок Одессе

Кривой Рог в бок Одессе

Опытнейший 35-летний защитник Владислав Ващук не помог «Черноморцу» спастись от вылета в первую лигу.

ОТЦЫ И ДЕТИ

Ввиду того что главная интрига чемпионата - кому достанутся золотые медали: Киеву или Донецку - приказала долго жить еще в предыдущем туре, в последний игровой день большинство команд просто гоняли мяч по полю в свое удовольствие, стараясь по мере возможности порадовать красивым футболом зрителей. Получилось не у всех. Хотя старались многие.

«Динамо» выставило на матч против запорожцев экспериментальный состав. На поле вышли молодые Денис Бойко, Денис Гармаш, Кирилл Петров, Владислав Калитвинцев. И каши не испортили. А последний - сын знаменитого в прошлом плеймейкера «Динамо» образца 90-х, а ныне тренера национальной сборной Юрия Калитвинцева - и вовсе отличился голевой передачей в своем первом же матче за основной состав. Чем весьма тронул своего отца, который чуть слезу не пустил, когда трибуны устроили его сыну овацию.

«СКIЛЬКИ КОШТУЄ КОШТА?»

Также дал поиграть «резервистам» и «Шахтер», приехавший в Крым уже в ранге чемпиона. Правда, привело это к позорному счету 0:2 уже к середине первого тайма. Пришлось золотым медалистам браться за дело по-настоящему. И дончане подтвердили статус, вырвав победу.

Украшением матча стал гол зимнего новичка «Шахтера» бразильца Дугласа Кошты. Он был куплен за 6 000 000 евро, но то, что творит на поле молодой полузащитник, бесценно! Вот и в этот раз он выдал на-гора настоящий шедевр, едва ли не лучший гол чемпионата: с 25 метров бразилец внешней стороной стопы элегантно закрутил мяч точно в «девятку» ворот «Таврии». То, что этот мяч оказался еще и победным, лишь добавило красоты эпизоду.

«ЗАРЯ» - НЕ ЗРЯ!

Лишь два матча 30-го тура несли в себе интригу: «Черноморцу» во что бы то ни стало надо было побеждать, чтобы остаться в Премьер-лиге. «Кривбассу» - тоже, но при этом еще и надеяться на чудо в лице «Зари». Луганчанам результат не был сверхважен, свои задачи они уже решили, поэтому вокруг матча роилось множество слухов.

К чести «Зари», ее игроки все домыслы опровергли своей вдохновенной игрой. На горе Одессе - следующий сезон «Черноморец» проведет в первой лиге.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт