Светлана ПОЛЯКОВА. (11 мая 2010)
За игрой сына тренер сборной Украины Юрий Калитвинцев наблюдал со слезами на глазах

За игрой сына тренер сборной Украины Юрий Калитвинцев наблюдал со слезами на глазах

Матч с запорожским «Металлургом» стал особенным для 17-летнего полузащитника «Динамо» Владислава Калитвинцева, который проводил свой первый матч за основной сотав. Дебют получился вполне удачным – Влад отметился голевой передачей, когда Милевский забивал второй мяч. Но по его собственному признанию, по началу он очень волновался:

- Мандраж, действительно, присутствовал, - не стал скрывать юный дебютант. – Хотелось не испортить игру и чем-то отличиться на поле. Удалось отдать голевую передачу, значит, наверное, можно считать, что сыграл удачно. Перед матчем тренер сказал, чтобы я не волновался, брал игру на себя, шел в обыгрыш, одним словом, играл, как умею, а партнеры помогут. Старался не тушеваться перед более опытными игроками. Между дублем и первой командой разницу почувствовал, прежде всего, в скорости, в основном составе нужно все делать значительно быстрее. Но я был к этому готов, ведь на сборах уже играл в первой команде.

- На летний сбор отправишься в составе команды Газзаева?

- Думаю, да. Но сначала у нас будет месяц отпуска. Собираемся 11-го июня, затем медосмотр и отъезд на сбор. Хотелось бы в следующем сезоне чаще выходить на поле, но все будет зависеть от меня самого.

Наверняка, больше всего за Влада переживал его отец – известный игрок «Динамо» 90-х годов, а ныне старший тренер «Динамо-2». Юрий Николаевич с замиранием сердца наблюдал за матчем VIP-ложи, не удивительно, что его переполняли чувства. После матча Калитвинцев-старший рассказал о них «Комсомолке»:

- Признаюсь честно, когда начался матч, я его смотрел глазами не тренера, а отца. Очень переживал. Прекрасно помню себя, когда в таком же возрасте впервые вышел на поле за команду мастеров волгоградского «Ротора». Только разница в том, что я дебютировал за команду первой лиги, а Влад – за «Динамо», одну из лучших команд в Европе. Поэтому, я, как никто другой, понимаю, что чувствовал сын, выходя на поле. Было видно, что первые 10-15 минут он волновался, но затем почувствовал себя своим на поле, и это не только из-за того, что удалось отдать очень хорошую голевую передачу.

- Показалось, что он совершенно не терялся на фоне более опытных партнеров…

- Это благодаря Валерию Георгиевичу, который брал Влада зимой на сборы и давал возможность работать с первой командой. Поэтому новичком его назвать нельзя, сын знал многих ребят, точно так же, как и они его. Благодаря поддержке старших партнеров, ему было не так тяжело. В таких матчах качество игры отходит на второй план, меня больше волновала психология.

- Влад справился?

- С психологией, да, с игрой – не очень. Но это только первый матч, еще все впереди.

- Но он старался, как мог…

- В этом плане Влад достаточно дисциплинирован, поэтому действительно, изо всех сил старался выполнить установку тренера. Получилось это или нет – второй вопрос. Но в этом отношении на него можно положиться.

- Перед матчем вы ему говорили какие-то напутственные слова?

- Конечно, ведь, повторюсь, прекрасно понимал его состояние. Сказал, чтобы он выполнял то, что требовал от него тренер. У него были хорошие партнеры, поэтому не должно было быть тяжело. Самое главное – не дрогнуть.

- А после матча дома критиковали его или хвалили?

- Вы знаете, мы вообще, мало говорили об игре. Я просто поздравил его с дебютом, сын же пожалел о том, что сезон уже закончился.

- Когда Влада заменили, ему аплодировал весь стадион. Вы обратили на это внимание?

- В этот момент у меня были слезы на глазах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт