Платини: «Новый Президент заверил меня, что его страна своевременно выполнит все необходимые работы по подготовке к Евро»

Президент УЕФА Мишель Платини ожидает, что чемпионат Европы по футболу 2012 года состоится, как и запланировано, в Украине и Польше.

Об этом он заявил в интервью Немецкому футбольному союзу, передает Deutsche Welle .

«Новый Президент заверил меня, что его страна своевременно выполнит все необходимые работы по подготовке к Евро», - сказал Платини.

Он подтвердил, что считает главной проблемой задержку со строительством нового стадиона в Киеве, где должен пройти финальный матч. «Уже давно существует решение исполнительного комитета УЕФА о том, что без Киева в Украине не будет Чемпионата Европы. Тогда мы будем вынуждены что-то придумать”, - сказал Платини. В то же время он отрицал, что в УЕФА готовятся к такому сценарию: «У нас нет плана «Б».

Отвечая на вопрос, могла ли бы Польша провести чемпионат не в четырех, а в шести городах, Платини сказал: «Конечно, это был бы вариант - определить шесть мест (проведения Евро-2012) в Польше. Также, возможно, УЕФА спросила бы у Германии или Венгрии, хотят ли они или могут предоставить два стадиона как запасной вариант. Но я хочу отметить: об этом мы сейчас не думаем. Мы верим: Украина своевременно выполнит все работы по подготовке, и Евро-2012 состоится вовремя».
Напомним, что Платини понравилась подготовка Харькова к Евро: «Здесь не о чем беспокоиться».

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 87

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт