Дмитрий НАДЕЖДИН. (8 мая 2010)

Молдавский клуб продает место в составе

Впрочем, место в футбольной команде и в самом деле можно купить. Причем совершенно официально.  Вряд ли кто-то из болельщиков что-то знал о существовании команды «Олимпия» из молдавского города Бельцы до тех пор, пока этот клуб не решил пополнить свою казну, а заодно и прославиться весьма экзотическим способом. «Олимпия» заявила, что готова продать место в составе в матче Лиги Европы любому, кто выложит за такую честь миллион евро.

«Олимпия» запустила проект «Стань футбольной звездой в один миг!». Участвовать в нем может любой здоровый мужчина в возрасте от 18 до 60 лет. И первым же делом в рамках самопиара молдавские «комбинаторы» предложили купить место не кому-нибудь, а лично гонщику «Формулы-1» Михаэлю Шумахеру, мотивируя это тем, что он любит футбол. Шумахер об этом вряд ли узнал, но, если верить сайту клуба, желающие все же нашлись. Любители футбола из разных стран готовы расстаться с суммами от 50 до 200 тысяч евро за возможность сыграть в турнире под эгидой УЕФА.

Правда, первое фиаско предприимчивых молдаван на этом пути уже подстерегло. Объявленный ими победителем конкурса некий бразильский бизнесмен Вальдеси Эустакио Пессоа, вроде как согласившийся выложить 300 000 евро, оказался жуликом, не имеющим таких денег. Теперь конкурс на звание «первого в мире футбольного туриста» продлен.

Но, во-первых, место в Лиге Европы команда еще не завоевала, поэтому торгуют молдаване воздухом. Во-вторых, неизвестно, как к этой инициативе отнесется УЕФА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота директора ресторана в Харьковена выходныекиноафиша Украина