Николай Лисицын (6 мая 2010, 10:28)

Сезон на четверочку [Фото]

Матч с «Ильичевцем» стал веселым, результативным и победным, закончившись со счетом 4:1. Команда из Мариуполя вышла на поле просто поиграть в футбол: свои турнирные задачи гости давно решили. Днепрянам же надо было отрываться от «Карпат», отстающих на одно очко. Трибуны гнали «Днепр» вперед, и футболисты показали именно ту игру, которую от них ждут всегда.

Евгений Коноплянка вновь забил красавец-гол, после которого днепряне опять (месяца не прошло!) «качали младенца»: накануне пополнение случилось в семье Максима Калиниченко. Макс после матча пошутил, что Коноплянка стал в «Днепре» специалистом по праздничным голам. Затем в воротах гостей расписался лидер нынешнего «Днепра» Руслан Ротань. Наконец-то прорвало Сергея Кравченко, который пришел в нашу команду зимой, но никак не мог проявить себя. А больше всех отметиться на табло стремился Евгений Селезнев: он на третьем месте среди лучших бомбардиров чемпионата, а хотел бы – на первом. Евгений добился своего за десять минут до конца игры. Но гол праздновать не стал - схватил мяч и побежал к центру поля, подгоняя партнеров. Он хотел забить еще! Увы, не получилось, хотя шансы были.

После игры на стадионе царило веселое, праздничное, какое-то «дембельское» настроение. Капитан Андрей Русол, по традиции, забросил на трибуны футболку. Команда, взявшись за руки, поблагодарила фан-сектор за поддержку. У нескольких игроков обнаружились индивидуальные «пронумерованные» поклонницы. Нарисовав на лицах цифры 26 (Калиниченко), 42 (Коноплянка), 29 (Ротань), девчонки жаждали внимания кумиров. А чтобы привлечь внимание Осмара Феррейры, болельщицы соорудили целую стенгазету. Им повезло: футболисты уезжали со стадиона расслабленные, с женами и детьми, предварительно раздав автографы и сфотографировавшись со всеми желающими.

«Днепру» еще предстоит сыграть последний матч чемпионата в Полтаве. Аргентинец Осмар Феррейра, кстати, после игры с «Ильичевцем» на чистом русском языке сказал поклонникам: «Мы победим в Полтаве!» Но результаты первенства уже ясны: первая пятерка команд приобрела законченный вид. Увы, «Днепр» остановился в шаге от пьедестала и задачу на сезон не выполнил: ни медалей, ни Кубка. Тем не менее, осенью наша команда после перерыва попробует силы в Лиге Европы: четвертое место дает на это право. Интрига в первенстве страны сохраняется только среди аутсайдеров: лишь в заключительном туре станут известны неудачники, вылетевшие из «вышки». Увы, среди них рискует оказаться вторая команда нашей области – «Кривбасс».













Фото Павла Дацковского

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт