Юрий ТКАЧЕНКО, Светлана ПОЛЯКОВА. Фото АП и Константина БУНОВСКОГО. (5 мая 2010)
«Шахтер» - «Динамо»: «Донбасс Арена» запаслась хот-догами

«Шахтер» - «Динамо»: «Донбасс Арена» запаслась хот-догами

В Донецке на болельщиков наготовили несколько тонн еды.

МОРЕ ПИВА, ГОРЫ БУТЕРБРОДОВ

Решающий и самый интригующий матч чемпионата Украины по футболу этого сезона  между донецким «Шахтером» и киевским «Динамо» пройдет с небывалым аншлагом.

Чаша громадного стадиона «Донбасс Арена», способная вместить 51 с лишним тысячу болельщиков, увы, не сможет принять всех желающих понаблюдать за встречей футбольных грандов.

Заветных билетов уже не достать даже у перекупщиков. Чтобы как-то удовлетворить желание фанов, администрации стадиона и ФК «Шахтер» 1 мая выбросили в продажу так называемые входные билеты. Правда, с оговоркой, что билеты дают только право входа на «Донбасс Арену», но не гарантируют их владельцам место на трибуне. Максимум - они смогут понаблюдать за игрой у одного из многочисленных плазменных экранов рядом с фастфудами. Если, конечно, после 10-й минуты с начала игры на стадионе не отыщется хоть одно свободное местечко.

«Входные» тоже размели в считаные часы. Остается только завидовать поп-диве Таисии Повалий и именитому российскому композитору Игорю Крутому (близкому другу Рината Ахметова. - Прим. ред.), которым уж точно достанутся vip-места. Менее «крутым» придется довольствоваться самим фактом присутствия и… неисчерпаемыми запасами многочисленных фастфудов.

- Мы понимаем, что 5 мая арена будет полностью заполнена, - говорит начальник службы кейтеринга «Донбасс Арены» Анатолий Полковников, - и поэтому к матчу уже закуплено 22,5 тонны пива, будет приготовлено 7 тыс. хот-догов, 5 тыс. гамбургеров, 5 тыс. чизбургеров, 10 тыс. сэндвичей и разнообразных закусок, чтобы удовлетворить потребности наших гостей. Учитывая, что будет очень жарко, мы также запасли 8 тыс. порций мороженого и разные прохладительные напитки.

Украинцев рассудит 37-летний итальянец.

Украинцев рассудит 37-летний итальянец.

НЕ ВСЕХ КИЕВЛЯН ПУСТЯТ НА СТАДИОН

По регламенту квота динамовских болельщиков на «Донбасс Арене» составит 5% от общего количества мест, а это 2500 счастливчиков, 200 из которых разместятся в одном из центральных секторов, а остальные - за воротами. Имеющиеся билеты размели буквально за день, а вице-президент «Динамо» Вадим Костюченко сообщил, что заявок от желающих поехать на матч пришло около 10 тысяч, но предоставить дополнительные билеты даже более высокой ценовой категории «Шахтер» отказался.

- У нас уже был опыт приема на «Донбасс Арене» большого количества болельщиков приезжих команд на матчах с «Металлистом» и «Днепром», поэтому мы уделили особое внимание именно фанатам «Динамо», - сообщил начальник службы безопасности «Донбасс Арены» Сергей Бургела. - В секторах, откуда наблюдают за футбольным матчем приезжие болельщики, будут введены повышенные меры безопасности. Там на 10-20% увеличится количество стюардов, работников МЧС и медицинской службы.

КСТАТИ

А судьи кто?

Отметим, что судить поединок непримиримых соперников будет иностранный арбитр. На поле стадиона «Донбасс Арена» команды выведет 37-летний итальянец Паоло Тальявенто. Матчи с участием «Динамо» Тальявенто обслуживать не доводилось, а вот с «Шахтером» итальянец встречался дважды. В сезоне 2007/2008 в матче чемпионата Украины между «Шахтером» и днепропетровским «Днепром» он зафиксировал уверенную домашнюю победу «горняков» (4:1), а в прошлом сезоне под присмотром Тальявенто команда Мирчи Луческу оформила выход в 1/8 финала Кубка УЕФА, сыграв вничью на выезде против английского «Тоттенхема» (1:1).

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ!

Прямая трансляция матча «Шахтер» - «Динамо» начнется сегодня, 5 мая, в 18.55 на каналах ТРК «Украина» и ТРК «Футбол». Не пропустите!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Донецке флорист