Светлана ПОЛЯКОВА (2 мая 2010, 17:55)

Андрей Воробей: «Каждый мой гол заработан потом и кровью»

Пятничный матч «Арсенала» с «Ворсклой», наверняка, займет особенное место в футбольной карьере нападающего Андрея Воробья. Вслед за партнером Максимом Шацких, отметка в сто мячей в чемпионатах Украины покорилась и ему. «Комсомолка» поздравила экс-игрока «Шахтера» и «Днепра», а ныне форварда киевского «Арсенала» с выдающимся достижением:

- Андрей, что для вас значит эта сотня?

- Для любого игрока, а особенно, нападающего, 100 забитых мячей – это очень хороший результат. В Украине единицы могут достичь подобного, поэтому, естественно, я очень доволен.

- У вас было предчувствие, что забьете «Ворскле»?

- Нет, но я чувствовал, что забью не в домашнем матче. Все знакомые и журналисты постоянно говорили о моем сотом мяче, ждали, чтобы поскорее забил, поэтому определенное давление присутствовало. А вот друзья были уверенны, что я отличусь именно на выезде, и я очень на это надеялся. Тем более, что моему партнеру по команде Ролану Гусеву приснился сон, и накануне матча он с уверенностью сказал мне, что в Полтаве я оформлю сотню. А поскольку я знаю, что сны в ночь с четверга на пятницу сбываются, то и сам не сомневался в этом.

- Следили за своей личной статистикой?

- Раньше нет, но в последнее время, когда перешел в «Арсенал», друзья говорили, что на моем счету около ста мячей. Поэтому на протяжении последнего года слежу внимательно.

- Как вас поздравили партнеры и семья?

- Если вы думаете, что были какие-то особенные подарки, вы ошибаетесь. Команда поздравила на словах, в раздевалке все партнеры были довольны, была настоящая буря эмоций!

- Сколько еще мячей ставите перед собой цель забить?

- Таких целей я не ставил. Моя задача, как форварда, забивать в каждом матче и прикладывать максимум усилий для побед. Посмотрим, как получится.

- Какой гол из этой сотни оказался для вас самым памятным?

- Трудно сказать. Все они для меня очень важны. Не могу выделить и самый красивый, каждый, как говорится, заработан потом и кровью.

- А самый запоминающийся матч можете назвать?

- Как правило, это дерби. Когда выступал за «Шахтер», это были матчи с «Динамо», «Днепром». А после того, как переехал в Днепропетровск, на первое место вышли поединки против «Металлиста» и запорожского «Металлурга». Но все же, наверное, отмечу именно игры с киевлянами.

- Игра с «Ворсклой», наверняка, тоже будет стоять особняком?

- Конечно, запомню ее надолго, ведь в этой встрече я забил свой сотый мяч.

- Ожидали, что поединок получится таким результативным? (Напомним, матч «Ворскла» - «Арсенал» закончился со счетом 1:5 – прим. авт.)

- Нет, если честно, не думал, что мы крупно обыграем полтавчан. «Ворскла» действовала хорошо, умело контролировала мяч, соперники часто доходили до наших ворот, но не смогли использовать свои моменты. Мы же, наоборот, реализовали все, что создали, так сказать, выжали максимум из возможного. «Ворскла» диктовала нам свои условия, но мастерства у нас оказалось больше.

- Задача занять шестое место в чемпионате у «Арсенала» остается?

- Сейчас, когда игры уже не имеют значения, ответственность за результат над нами довлеть не будет, и мы сможем играть более раскованно.

- Учитывая, что последние матчи «Арсеналу» предстоит провести с донецким «Металлургом» и «Металлистом», добиться положительного результата будет непросто?

- Повторюсь, теперь нам будет значительно легче. Тем более, что оба наших соперника – так сказать, «играющие» команды, они и сами играют, и дают это делать другим.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия системного аналитика ОдессаАлуштаMatthew Vaughn