Ксения КОВАЛЕНКО (30 апреля 2010, 10:13)
УЕФА хочет ввести «поощрительные» карточки

УЕФА хочет ввести «поощрительные» карточки

Комитет УЕФА по проведению клубных соревнований предложил внести изменения в регламенты Лиги Чемпионов и Лиги Европы, создав новую систему не только наказаний, но и поощрений за дисциплинированное поведение

Сейчас любой футболист пропускает один матч еврокубков, получив вторую, четвертую или шестую желтую карточку на отборочной стадии либо третью, пятую, седьмую или девятую на последующих этапах, начиная с группового, пишет «Спорт-Экспресс».

Новая система отменила бы эти отличия введением дисквалификации за четные горчичники на любых этапах соревнований и позволила бы на основании схемы bonus-malus (поощрение-наказание) не только наказывать игроков за недисциплинированность, но и поощрять за примерное поведение на поле.

На практике это означало бы, что КДК получал бы право аннулировать предупреждение, если футболист в последующих трех встречах не получил бы еще одну желтую карточку.

Пока, как сообщили в пресс-службе УЕФА, исполнительный комитет Союза воздержался от введения новшества уже с сезона-2010/11, однако полностью предложение не отверг, отложив его рассмотрение на будущее.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 5

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 157

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.