Юлия МАМОЙЛЕНКО, Артем МАСЛАКОВ. Фото из архива «КП». (30 апреля 2010)
В Германии продолжают спасать дочек Тимощука, родившихся весом в 660 граммов

В Германии продолжают спасать дочек Тимощука, родившихся весом в 660 граммов

Комментарии: 28
Толик все время находится рядом с Надей.

У его супруги Надежды на шестом месяце беременности случились преждевременные роды - на свет появились две крошечные девочки. Однако поздравлять с отцовством Толика пока рано - сейчас за жизнь его дочек борются лучшие специалисты мюнхенской клиники. Ситуация очень сложная - каждая из крох родилась с очень маленькой массой - 660 граммов…

За Тимощуков и их детишек сейчас держат кулаки и дома, в Украине, и в Германии. Переживают все - родители Толика и Нади, друзья пары, коллеги по сборной Украины, партнеры по «Баварии» и просто болельщики. Генеральный менеджер немецкого клуба Ули Хенесс заявил, что отныне и до тех пор, пока здоровье деток Тимощука не стабилизируется, «Бавария» будет посвящать семье украинского легионера все свои голы и победы, а главный тренер клуба Луи ван Гал сказал Анатолию, что он может оставаться возле супруги и детей столько, сколько потребуется.

- Разумеется, я созванивался с Толиком. Эти дни мы постоянно находимся на связи. Когда в Интернете появились тревожные сообщения, все донецкие друзья Тимощуков разволновались. Собственно, было чего, - рассказал «Комсомолке» близкий друг семьи Тимощуков, начальник пресс-службы «Шахтера» Руслан Мармазов. - Ситуация с новорожденными все еще непростая. Мы молимся за Толика, Надю и их дочек. Надеемся на немецкую медицину и божий промысел. Тимоха - он же по жизни боец, держится молодцом. Надя тоже уже чувствует себя неплохо. С Толиком мы, чтобы отвлечься, немного поговорили и о футболе. Он, кстати, предсказывал итоговую победу «Интера» над «Барселоной». Надеется встретиться с итальянцами в финале Лиги чемпионов.

Несмотря на то что и сам Анатолий очень переживает (он все время на ногах, возле жены, практически без сна), чтобы немного отвлечься от драматических событий, он уже в среду неожиданно для всех приехал на тренировку на базу клуба. От каких-либо комментариев Тимощук отказался.

- Ситуация очень непростая, поэтому я прошу вас о ней не говорить, - только и сказал Анатолий журналистам.

- К счастью, положение сейчас хоть как-то стабилизировалась, - попытался успокоить прессу спортивный директор «Баварии» Кристиан Нерлингер.   

В ТЕМУ

Надежда ТИМОЩУК: «У нас с Анатолием дружба, обязательства и страсть»

История любви Толика и Нади - одна из самых романтичных в украинском футболе

Сейчас Анатолию Тимощуку 31 год, его супруга на год младше. Когда Толик и Надя впервые увидели друг друга, будущему футболисту сборной Украины было всего 16, Наде соответственно 15. История их любви - одна из самых романтичных в украинском футболе. Анатолий и Надежда жили в соседних домах, однако даже не подозревали об этом, а познакомились совершенно случайно - оказались пассажирами одной маршрутки в их родном Луцке. Увидев симпатичную девушку, Толя попытался завязать с ней знакомство, однако Надя была совершенно не настроена общаться. Но Анатолий не отчаялся - через общих знакомых узнал адрес будущей жены и пришел к ней в гости.

Чтобы найти какой-то повод начать общение, Тимощук предложил Наде вместе… бегать!

Дальнейшее развитие их отношений тоже получилось своеобразным. Хотя пара спустя годы расписалась, а позже - обвенчалась, Тимощук так и не предложил Наде руку и сердце.

- Уже после того как мы встречались четыре года, Толя просто стал вести речь о том, чтобы начать жить вместе, - рассказывала Надя.

Не было у пары и пышной свадьбы - тут не сложилось из-за особенностей календаря чемпионата Украины, в котором тогда выступал Тимощук.

- Для того чтобы венчаться или расписаться, время у футболистов в украинском чемпионате есть только зимой. Но на этот период как раз выпадает пост. Так что сначала мы просто жили вместе, и лишь когда нашли свободное окошко - расписались. В Донецк приехали наши родители, собрали всех ребят, было очень просто и скромно. А потом спустя два или три года мы еще и повенчались в Луцке.

Впрочем, Надя никогда не сомневалась, что их с Анатолием связывает именно любовь.

- Любовь представляет собой треугольник, в основе которого - дружба, обязательства друг перед другом и страсть, - откровенничала жена футболиста. - Если что-то одно отсюда выбросить, это уже будет не любовь. Я много об этом думаю. Мне кажется, в наших отношениях есть все три компонента.

Что касается темы детей, то и Анатолий, и Надежда много раз говорили, что, безусловно, мечтают о наследниках, однако старались не обсуждать с прессой, когда собираются завести ребенка. В одном из последних интервью Надя сказала, что дети в их семье появятся тогда, когда для этого придет время.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество