Анастасия ТАРАСЮК (29 апреля 2010, 12:03)

Владимиру Кличко разрешили драться с Хэем

Международная федерация бокса (IBF) разрешила украинскому тяжеловесу Владимиру Кличко провести бой с британцем Дэвидом Хэем. Кличко уже начал переговоры об организации этого поединка, пишет lenta.ru. Ранее IBF обязала украинца встретиться на ринге с россиянином Александром Поветкиным - обязательным претендентом на титул IBF.

Владимир Кличко является чемпионом мира по версиям IBF и WBO (Всемирная боксерская организация), а Хэй владеет титулом WBA (Всемирная боксерская ассоциация). Как рассказал председатель комиссии по организации чемпионских боев IBF Линдси Таккер, объединительный бой (такой, как Кличко - Хэй) имеет приоритет перед обязательной защитой титула.

Таккер добавил, что представители Кличко уже официально сообщили, что украинский боксер начал переговоры о бое с Хэем. Если украинец и британец не договорятся, то Кличко проведет поединок с Поветкиным. Таккер выразил надежду, что украинец сначала победит Хэя, а затем встретится с российским боксером.

Поветкин стал официальным претендентом на титул IBF в начале 2008 года. Его бой с Кличко был запланирован на декабрь 2008 года, но сорвался из-за тяжелой травмы голеностопа россиянина.

Напомним, что британский фрик-боксер Хэй недавно предложил братьям Кличко сразиться друг с другом во дворе маминого дома.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 121

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт