"Интер" разгромил "Барселону" Комментарии: 4

Миланский "Интер" стал вторым финалистом Лиги чемпионов 2009/2010. В полуфинале подопечные Жозе Моуриньо по сумме двух встреч одолели прошлогоднего победителя турнира "Барселону", пишет tsn.ua .

Игра на стадионе "Капм Ноу" завершилась со счетом 1:0. Однако этой победы каталонцам не хватило для выхода в финал, поскольку игра в Милане завершилась со счетом 3:1 в пользу итальянцев .

Каталонцы в течение длительного времени не могли расшатать крепкие редуты итальянцев. Все, чем запомнились каталонцы в первые 25 минут - это два неметких удара Педро Родригеса.

А на 28-й минуте "Интер" неожиданно остался в меньшинстве. Бразильский опорный хавбек Тьягу Мотта получил две подряд желтых карточки и после "удара" в лицо Серхио Бускетса был удален с поля.

Барселона прибавила в скорости и начала создавать моменты у ворот гостей. Месси пробивал в нижний угол ворот Жулио Сезара - удивительная реакция 30-летнего бразильского голкипера спасла "нерадзурри".

Во втором тайме вся борьба продолжалась на половине поля "Интера". Впрочем, у ворот Жулио Сезара не было опасности, а поперечные пасы, переводы мяча с фланга на фланг и дальние удары существенных дивидендов хозяевам не приносили.

Гвардиола и Моуринью бросили в бой свежие силы: в составе "Барсы" появились стремительные нападающие Боян Кркич и Хеффрен. А в составе "Интера" появился разрушитель Салли Али Мунтари и защитник Иван Кордоба.

Однако на 84-й минуте "Барселона" таки забила, хотя и с оффсайда. Херард Пике, после паса Хави, ворвался в штрафную площадку и хладнокровно переиграл Жулио Сезара - 1:0.

Уже в компенсированное арбитром время Кркич заставил бразильского голкипера "Интера" во второй раз вытянуть мяч из сетки ворот. Однако за мгновение до этого прозвучал свисток Франка де Блеккере - игра рукой.

А через несколько минут де Блеккере положил конец этой напряженной битве. Действующие победители Лиги чемпионов сложили свои полномочия.

После 40-летнего перерыва "Интер" опять будет иметь возможность выиграть Кубок чемпионов, правда теперь в соревнованиях под названием Лига чемпионов. Соперником "нерадзурри" станет победитель ЛЧ-2001 мюнхенская "Бавария", с которой они сойдутся 22 мая на мадридском "Сантьяго Бернабеу".

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт