Наталья АМИРХАНЯН («КП» - Харьков»). (29 апреля 2010)
«Металлист» и «Карпаты» собираются отправить в Первую лигу

«Металлист» и «Карпаты» собираются отправить в Первую лигу

Продолжает набирать обороты скандал вокруг матча «Металлист» - «Карпаты» (сезон 2007/2008), который, напомним, заподозрили в «договорняке». Вчера на пресс-конференции в Харькове горячую тему продолжил первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко. Во время заседания исполкома Федерации футбола, на котором слушали отчет о расследовании обстоятельств матча, Стороженко дал слово, что не будет разглашать суть расследования, поэтому, естественно, на конкретные вопросы журналистов не хотел отвечать. Но по тону его высказываний и общему недовольству можно предположить: вероятность исключения «Металлиста» и «Карпат» из Премьер-лиги довольно высокая.

- Если виновны и есть абсолютное убеждение в этой виновности, переводите! Это позиция не только моя, но и президента ФК «Металлист» Ярославского, - говорит Стороженко. - Но от знания о каком-то событии до возможности признать человека виновным - огромная дистанция. Тот, кто полагает, что эту дистанцию может преодолеть по желанию, совершает правонарушение. В нашей стране никто не отменял конституционного положения о презумпции невиновности и принципов, по которым должна была бы проводиться проверка: полноты, объективности и всесторонности.

Также Стороженко заявил, что не исключает своего ухода из ФФУ, и добавил, что уже забрал свою рубашку из шкафа в Доме футбола.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт