Наталья МАРЬЯНЧИК («Советский спорт» - специально для «КП»). Фото с сайта annews.ru (29 апреля 2010)
Елену Исинбаеву доконали спонсоры

Елену Исинбаеву доконали спонсоры

- Виталий Афанасьевич, что происходит с Леной?

- С Леной все нормально, она готовится, тренируется. Бросать тренировки совсем нельзя - можно так растерять форму, что потом уже и не вернешься. Поэтому мы не исключаем варианта, что если более или менее восстановимся, выступим на летнем чемпионате Европы в Барселоне. И уж точно сделаем два-три коммерческих старта под конец сезона. 

- Нынешнее решение - это компромиссный вариант с учетом ее обязательств перед спонсорами?

- У Лены действительно хватает контрактов: с организаторами «Бриллиантовой лиги», с китайской компанией Li Ning (производитель спортивной одежды и обуви. - Прим. ред.), с другими фирмами. Но здоровье в конце концов дороже! Если все время думать только о спонсорах, можно прыгать бесконечно. Но победы требуют гигантского нервного напряжения. В какой-то момент Лене стало очень тяжело с ним справляться.  

- Может быть, не стоило доводить дело до того, что Исинбаева начала проигрывать?

- Да, наверное, нам нужно было сделать перерыв пораньше, после Олимпийских игр в Пекине… Пропустить, скажем, 2009 год, а с 2010-го начинать выступать ударно. Но в 2008-м сложно было на такое решиться. Мне казалось, она продолжит развивать свой успех, а получилось все наоборот.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт