Милевского хотят сразу шесть зарубежных клубов

Летнее трансферное окно в Европе еще не открыто, а море слухов о грядущих сделках уже накрыло Украину. В центре горячих трансферных обсуждений оказался капитан «Динамо» Артем Милевский. На днях появилась информация о том, что видеть украинца в своих рядах хочет питерский «Зенит». Дескать, питерцы летом будут пытаться усилить состав под Лигу чемпионов, где команда стартует осенью. А генеральный директор клуба Максим Митрофанов раньше заявлял о необходимости покупки еще одного нападающего.

В ближайшее время «Зенит» якобы обратится к «Динамо» с официальным предложением. Но пока никаких разговоров о капитане «Динамо» представители российского клуба не вели - об этом заявил Игорь Суркис. Правда, президент «Динамо» добавил, что, если предложение от «Зенита» реально, он готов начать переговоры.

- Мы никогда не отказываемся от переговоров, - сказал Суркис. - Но на данный момент считаю этот вопрос неактуальным: до окончания чемпионата Украины осталось три тура, а в России закрыто трансферное окно.

Срок действия контракта с «Динамо» у Милевского истекает в августе 2011 года, так что, вполне вероятно, при наличии хороших финансовых гарантий киевляне могут продать Артема, ведь после завершения срока действия договора он сможет уйти из команды «бесплатно» - в статусе свободного агента.

Тем более что, если верить иностранным СМИ, интерес к нему в Европе идет по нарастающей: в списке желающих заполучить нападающего сборной Украины сейчас фигурируют французские «Марсель» и ПСЖ, шотландский «Рейнджерс», английские «Тоттенхем» и «Астон Вилла».

Правда, проблемой может стать достаточно высокая трансфертная стоимость Милевского - немецкий портал transfermarkt.de, который регулярно «оценивает» ведущих футболистов, предполагает, что Артема меньше чем за 11 миллионов евро «Динамо» продать не согласится.

По слухам, и сам Милевский не особо жаждет уезжать из Киева, в котором его все устраивает, - по некоторым данным, его зарплата в «Динамо» составляет 1 миллион евро в год.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт