«Хомо сапиенс» обогнал кенгуру и разогнался до скорости 50 км/час

«Хомо сапиенс» обогнал кенгуру и разогнался до скорости 50 км/час

На соревнованиях в Филадельфии он пробежал сто метров за 8,79 секунды, это при том, что всемирный рекорд на стометровке, который принадлежит тому же Болту, - 9,58 секунды! В определенный момент Болт развил запредельную для человеческого организма скорость - 50 км/час! Таким образом человечество в лице ямайского бегуна обогнало кенгуру! Хотя до результата мирового рекордсмена живой природы - гепарда (6,13 секунды) еще работать и работать. Тем не менее - впечатляет!

Обидно, но новое достижение спринтера как рекорд зафиксировано не будет - Усэйн показал феноменальную скорость не в беге на 100 метров, а в эстафете 4 по 100 м, где он бежал на заключительном четвертом этапе. Ямайская четверка бегунов в общем преодолела дистанцию за 37,90 секунды - это лучший результат сезона на планете.

Интересно, что буквально за пару дней до своего фантастического достижения 23-летний бегун заверял журналистов:

- Пробежать меньше чем за 9 секунд - невозможно.  Я смогу это сделать на своей машине, но не на своих двух ногах!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7775 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт