Ксения КОВАЛЕНКО (27 апреля 2010, 15:03)

ФФУ за закрытыми дверьми разбирался, был ли матч «Металлиста» и «Карпат» договорным

Только что в Доме Футбола завершилось заседание Исполкома ФФУ, в частности, рассмотрения последнего вопроса повестки дня касательно выводов Комитета по этике и честной игре ФФУ относительно расследования возможных нарушений принципов фейр-плей в матче 26-го тура чемпионата Украины по футболу сезона 2007/08 между командами «Металлист» и «Карпаты».

Первым из зала заседания вышел первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко, заявив окружившим его журналистам: «Всё, что творилось там – это произвол!» На вопрос, может ли Сергей Михайлович прокомментировать это заявление, чиновник ответил, что обязательно это сделает после того, как немного успокоится, передает «UA-Футбол».

После этого с представителями СМИ побеседовал президент ФФУ Григорий Суркис, сообщив, что все материалы по данному вопросу будут переданы в КДК ФФУ для дальнейшего рассмотрения. На вопрос о том, может ли Григорий Михайлович прокомментировать эмоциональную реакцию Сергея Стороженко, президент ФФУ ответил, что Сергей Михайлович хотел перевести вопрос в русло дискуссии, тогда как остальные были настроены придерживаться процедуры и обойтись без лишних дискуссий. И, наконец, на вопрос, смогут ли болельщики и журналисты все-таки ознакомиться с решением комитета, возглавляемого Кочетовым, Григорий Михайлович ответил, что эта информация закрыта, и если бы могли болельщики и журналисты могли ознакомиться, заседания проходило бы в открытом режиме, сославшись на рекомендации УЕФА по закрытому обсуждению подобных вопросов.

Затем журналистам все-таки удалось еще раз побеседовать с Сергеем Стороженко, который сообщил, что в ответ на просьбу предоставить ему слово члены Исполкома единогласно проголосовали слова не давать. В итоге, первый вице-президент ФФУ, в знак протеста, покинул зал заседания, сообщив журналистам, что такое происходит впервые за 14 лет, и он не знает, как дальше сможет сотрудничать с Федерацией футбола в нынешней должности.

И, напоследок, комментарии дал глава КДК ФФУ Стефан Решко, комитету которого и передали дело о матче «Металлист» - «Карпаты» для дальнейшего рассмотрения. Стефан Михайлович сообщил журналистам, что КДК ФФУ сделает все возможное, чтобы принять решение по этому вопросу до начала следующего чемпионата, учитывая, что последствия такового решения могут повлиять на состав участников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт