Юлия ЗИНЧЕНКО («КП» - Харьков»). (27 апреля 2010)

Генпрокуратура Украины: Договорного матча «Металлист» - «Карпаты» не было

Напомним, пару недель назад по Интернету начали кочевать слухи о том, что «Металлист» исключат из Премьер-лиги. Якобы доказано: в 2008 году матч между этой командой и львовскими «Карпатами» был договорным, и именно кто-то из руководства харьковского клуба давал взятку представителям соперника. Однако подобную информацию оперативно опровергли и пресс-службы обеих команд, и руководство ФФУ.

Реальное же окончание скандальной истории положила Генеральная прокуратура Украины. Результаты проведенной ею проверки распространила пресс-служба ФК «Металлист». Следователи пришли к такому выводу: обстоятельства, изложенные в обращении первого вице-президента ФФУ Александра Бандурко (именно он в свое время передал в Генпрокуратуру документы и видеоматериалы о якобы договорном матче, полученные от руководства «Карпат»), не подтвердились, в возбуждении уголовного дела отказано в связи с отсутствием такого события.

Главный тренер ФК «Металлист» Мирон Маркевич до сих пор не знает, кто запустил в прессу дезинформацию.

- Я не знаю, откуда это дело вообще появилось, кто это муссировал - непонятно, - прокомментировал решение Мирон Богданович. - Прокуратура разобралась, что к чему. Сделано все было топорно, очень грубо. Что тут комментировать?

- Вы другого решения не ожидали?

- А какое может быть другое решение?

- Изменится ли отношение у вас к «Карпатам»?

- Футболисты тут вообще ни при чем. Двух ребят из львовского клуба я вызвал в сборную. А руководство - это совсем другое, руководство какое было, такое и осталось.

Вице-президент ФФУ Сергей Стороженко отказался прокомментировать решение прокуратуры.

- Я не могу комментировать решение прокуратуры, я его в глаза не видел. Когда увижу постановление, мотивы, обстоятельства, которые изложены, установлены и оценены, тогда буду комментировать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт