Светлана ПОЛЯКОВА (26 апреля 2010, 14:32)

«Динамо» вручило подарки детям Чернобыля

В день 24-й годовщины аварии на Чернобыльской АЭС в конференц-зале стадиона «Динамо» имени Валерия Лобановского состоялась традиционная встреча динамовцев с пострадавшими от последствий трагедии на Чернобыльской АЭС детьми и их родителями. Напомним, что ФК «Динамо» (Киев) уже на протяжении шестнадцати лет подряд оказывает помощь благотворительным организациям «Родина» и «Квіти Полину». Нынешняя встреча, как и все предыдущие, прошла в теплой, семейной атмосфере.

В этот футбольный клуб представлял вице-президент клуба Вадим Костюченко. Он передал детям напутствующие слова от президента клуба Игоря Суркиса, который, к сожалению, по состоянию здоровья не смог лично присутствовать на мероприятии. А всех присутствующих пригласил ближайший матч против «Закарпатья», который состоится 1 мая на клубном стадионе «Динамо».

С особой радостью дети встречали игроков команды: капитана Артема Милевского, Александра Шовковского и Андрея Несмачного. Каждый из футболистов нашел теплые слова поддержки в адрес собравшихся детей, а после вручения подарков ребятишки окружили динамовцев плотным кольцом в ожидании получить автограф и сфотографироваться. И никто не остался без внимания!

- Конечно, для ребятишек такие встречи – большая радость, - с пониманием произнес Андрей Несмачный. - Сущность человека – быть желанным и любимым, а в детском возрасте внимание и забота тем более необходимы. Подобные мероприятия помогут ребятам хотя бы частично восполнить то, что они потеряли в жизни. Безусловно, последствия чернобыльской катастрофы сказываются, ребята чувствуют, что им чего-то не хватает. Это могут восполнить родители и такие руководители, как Игорь и Григорий Суркисы с помощью различных мероприятий, на которых дети ощущают поддержку. Мы же, в свою очередь, также стараемся дать им почувствовать, что их любят, в них нуждаются, что они не брошены. Я с готовностью откликаюсь на такие приглашения, поскольку у меня самого есть ребенок, и я прекрасно понимаю, насколько им нужна теплота и понимание. Дело даже не в подарках, чувства ими не заменишь. Поэтому, если появляется возможность, всегда охотно соглашаюсь помочь таким детям.

- К сожалению, жизнь была жестокой по отношению к этим ребятам, а в такие моменты, как сегодня, мы можем подарить им минуты радости от общения, плюс небольшие, но значащие подарки и внимание, - вторил своему коллеге Александр Шовковский. – Я знаю, руководство нашего клуба многое делает для этих ребят, мы же со своей стороны можем их лишь поддержать и каким-то образом помочь. К сожалению, это малая доля радости, которая припадает на судьбы этих детей.

- Дети вам поднимают настроение?

- Когда я пришел сюда, старался быть открытым, ведь детям нужна положительная энергия. Думаю, мне удалось им отдать ее частичку. Дети – светлая часть нашей жизни, без них она не имеет смысла. Я сам являюсь отцом, и какие бы моменты не случались в жизни, от общения с детьми я получаю только положительные эмоции, и стараюсь им отдать все лучшее, что у меня есть.

- Для вас это была еще и возможность немного отвлечься от неудачи во Львове?

- От того поражения я смогу отвлечься, наверное, только после следующей победы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии бортпроводник Харьков