Светлана НЕЧИПОРУК. Фото автора. (23 апреля 2010)
Железная стая

Железная стая

Бравые парни в клубных жилетках поверх кожаных косух железным вихрем пронеслись по улицам столицы и, не сбавляя оборотов, покинули гнетущую серость огромного мегаполиса, оставив за спиной то, что обывателем принято называть земными благами...

Байкеры

В принципе байкером можно назвать любого человека, оседлавшего мотоцикл. Но это лишь «в принципе». Из хаотичности так называемого мотодвижения особняком выделяются мотоклубы с железной дисциплиной и особым мировоззрением. Почему особым?

Вова Мессер, президент Silver Bullets - старейшего и почтеннейшего мотоклуба Украины, объясняет это так: «У нас своя жизнь, где мотоцикл - связующее нас звено, и главное в нашей жизни - наше братство. И хотя каждый из нас работает в разных сферах, мы вне системы, вне политики… Вся эта мышиная суета не для нас. От внешнего мира нам нужен… ну разве что бензин на заправке».

Это слова полностью раскрывают философию мотоклуба и его отличие от остальных мотоциклистов. Иногда «сильверам» закидывают обвинение в закрытости и излишне строгой, почти армейской дисциплине. Но здесь дисциплина не фетиш, а образ жизни, ведь только организованный и сильный духом человек может поставить интересы своих братьев выше мещанской мишуры, сделать это добровольно и жить так ежесекундно. Да и излишняя закрытость клуба - миф. Клуб открыт. Открыт для тех, кто готов, пренебрегая эгоистичным эго, пройти трудный путь испытаний и сызнова возродить свое «я», но уже среди братьев. А вот попасть в мотоклуб «со служебного входа» не удастся никому. Это нереально даже теоретически, практически - тем более.

Вероятно, именно поэтому первый украинский мотоклуб Silver Bullets с честью сохраняет за собой право открывать в Украине…

Мотосезон

На самом деле мотосезон - это не календарное явление, а состояние души, которое длится круглый год. Просто живем мы не в Калифорнии, наши дороги зимой покрыты снегом и льдом, поэтому меняется формат встреч. Но настает пора, когда асфальт высыхает и колесная резина становится в состоянии держать дорожное покрытие. Это время отправляться в дорогу.

Так уж повелось, что открывают «сильвера» сезон после Пасхи, когда заканчивается Великий пост. Так и в этом году: несколько десятков мотоциклов, выстроившись в огромную колонну, двинулись в путь. Традиционно перед большой дорогой байкеры едут поклониться братьям - тем, для кого сезоны уже не измеряются земными временами года.

…Молитва прочитана, дань уважения отдана, и - на…

Мотоциклы

Мотоцикл для настоящего байкера то же самое, что меч для викинга. Это умение им владеть, чтить все обычаи и традиции, с ним связанные, способность «заточить» мотоцикл под себя так, чтобы в движении составлять одно целое. Наверное, такое отношение к мотоциклу и позволяет «сильверам» на любой дороге, покоряя любые расстояния, держать ровно и скорость, и колонну. Когда мотоклуб мчался через Киевскую, Черкасскую, Кировоградскую и Полтавскую области, складывалось впечатление, что подпитанное разгильдяйством отечественное бездорожье просто-таки прогибалось под железной колонной…

Silver Bullets MC

Это мотоклуб устоявшихся традиций. А мотоклуб должен ездить. Не нарушая этого закона, «сильвера» исколесили всю Украину, немалую часть России, Беларуси и старушки Европы. Впрочем, все это есть на официальном сайте «сильверов» http://www.silverbullets.com.ua/. А в тот день, день открытия мотосезона-2010, клуб ехал к своим братьям в город Комсомольск-на-Днепре (Полтавской области), где киевлян принимала чепта (отделение) во главе с президентом Кавой (Виталием Николаевичем). Там и прошла финальная часть праздника, а окончание Великого поста позволило дать отдых не только душе…

А на следующий день - опять в дорогу, уже домой. Так и живет старейший и авторитетнейший мотоклуб Silver Bullets MC - мотоклуб «Серебряные пули».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт