Руслан МЕЖЕНСКИЙ, редактор отдела спорта «Комсомольской правды» в Украине» (20 апреля 2010)
Отстаньте от Алиева!

Отстаньте от Алиева!

Комментарии: 2

Игрок он неоднозначный, человек - тоже. Его уход из «Динамо» в «Локомотив» хоть и овеян завесой тайны, тем не менее многое становится понятным, если отследить историю его карьеры в «Динамо». Алиева и штрафовали, и отправляли в аренду, да и прозвище Гаденыш, появившееся у Саши с легкой руки президента «Динамо» Игоря Суркиса, просто так к кому-нибудь не прилипнет. Может, он изменился, может, повзрослел и с ТЕМ Алиевым не имеет ничего общего… Не знаю, сейчас речь не об этом. Так или иначе, многие скандалы в «Динамо» (Киев) и в сборной были связаны именно с его именем. Ну не верю я, что нынешний наставник «Динамо» Валерий Газзаев руководствовался только лишь спортивными принципами, отказываясь от услуг - в дальнейшем - лучшего бомбардира чемпионата России! Состояние спокойствия в коллективе иногда дороже индивидуальных футбольных умений того или иного игрока. Что ни говори, но характер у Саши - не сахар. Хотя в спорте это не самое худшее качество, между прочим. Ведь побеждают обычно именно те, кому не все равно! Алиев - такой.

Что же касается его футбольного гражданства… В России, как известно, тоже есть лимит на легионеров. Ими среди прочих являются и украинцы. Но Алиев таковым в российской Премьер-лиге не считается, так как родился в свое время в Хабаровске. Ну нашел «Локомотив» такую лазейку в законодательстве - кому из украинских болельщиков от этого станет плохо?

Алиев хочет играть за сборную Украины. Впрочем, у него и выбора-то особого нет: разок будучи заигранным за сборную (а он сыграл далеко не «разок» матчей в футболке национальной команды), для той же России Алиев - отрезанный ломоть. Он не сможет за нее (и ни за какую другую страну) выступать, пусть даже трижды отречется от сборной Украины. Но ведь он от Украины и не отрекался, наоборот, много раз заявлял, что хочет выступать именно за украинскую сборную!

Так зачем же делать из себя псевдопатриотов, заявляя, что раз он принял гражданство России, то надо его выгнать (желательно с позором!) из сборной? Тем более что по законодательству принудительно лишить гражданства у нас имеет право лишь президент страны. А Алиев, насколько мне известно, заявление об отказе от гражданства Украины не подавал. Или у нас россыпь футбольных талантов - бери да ставь в состав?

Алиев - сильный футболист, который не будет лишним в сборной Украины. И плевать, какой у него паспорт.

У него ЕСТЬ украинский паспорт.

Он от него НЕ отказывается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт