Кличко заставляют драться с Поветкиным вместо Хэя

Кличко заставляют драться с Поветкиным вместо Хэя

Кличко и Хэй должны были боксировать еще в июне прошлого года.

Кличко и Хэй на весь мир твердят о желании сразиться друг с другом, но, как выяснилось, на пути к этому поединку есть определенные препятствия. Международная боксерская федерация (IBF) требует, чтобы следующим поединком Владимира Кличко стала обязательная защита титула этой организации в бою с россиянином Поветкиным.

Руководство IBF заявило, что Владимир Кличко пока не обратился к ним с просьбой перенести бой с Поветкиным ради встречи с Хэем. По словам одного из руководителей федерации Линдсея Таккера, в настоящий момент продолжаются переговоры между командами Кличко и Поветкина. Причем IBF настроена решительно: там считают, что они и так слишком долго ждали боя Кличко - Поветкин, потому переносить и откладывать его уже нет никакой возможности.

- Кличко обещал нам, что после поединка с Эдди Чемберсом встретится с Александром Поветкиным. Бой с Чемберсом закончился успешно для Владимира, так что теперь мы ждем, что он выполнит данное ранее обещание, - рассказывают в IBF.

Что касается Владимира, то он нашел лазейку, которая позволит ему увернуться от боя с Поветкиным ради долгожданного «свидания» с Хэем. Это - объединительный бой. Напомним, что Кличко сейчас принадлежат чемпионские пояса по версиям IBF, WBO и IBO, Дэвиду Хэю - пояс WBA. Если боксеры примут решение провести титульный объединительный бой за право владения всеми этими поясами, тогда IBF должна будет отложить бой Кличко с Поветкиным.

- Я встречусь с Александром Поветкиным в том случае, если Дэвид Хэй откажется от боя со мной. Но я уверен, что IBF и любая другая организация согласится на бой с Дэвидом Хэем, если это будет объединение титулов. Так что теперь все зависит от Хэя - он не может себе больше позволить бегать от меня, если хочет, чтобы в мире бокса его уважали.

Кличко признался также, что Хэй выводит его из себя и он не забыл все его скандальные выходки и прогулки в футболке с окровавленными телами и головами Кличко.

- Я накажу этого парня! - заявил Владимир.

КСТАТИ

Дэвид Хэй уже однажды избил украинца

В мире бокса практически никто не сомневается в том, что если поединок Кличко - Хэй когда-то состоится, то шансов у британца немного, все-таки украинец превосходит Хэя по всем параметрам. Подтверждение этому - и упорство, с которым Хэй бегает от Кличко. В июне 2009-го он должен был встретиться с Владимиром, однако отказался от поединка, сославшись на травму спины. Позже Хэй договорился о бое с Виталием Кличко, однако увернулся и от этой встречи.

Интересно, что в карьере Хэя уже есть одна победа над украинцем: в 2005-м в Великобритании Дэвид в первом же раунде поединка отправил в нокаут нашего земляка Александра Гурова!

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 71

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт