Анастасия ТАРАСЮК (13 апреля 2010, 12:21)

Знаменитый ФК "Ливерпуль" выставлен на продажу

Американские владельцы английского "Ливерпуля" - Том Хикс и Джордж Джиллетт - выставили клуб на продажу.

Поиском покупателя для команды займется банк Barclays. По оценкам аналитиков, "Ливерпуль" стоит около 567 миллионов евро, передает Lenta.ru.

Долги "Ливерпуля" составляют 237 миллионов фунтов, причем значительную часть этой суммы - 100 миллионов - Хикс и Джиллетт должны выплатить кредиторам уже в июле 2010 года.

Партнеры по бизнесу приобрели "Ливерпуль" в 2007 году за 200 миллионов фунтов, и с тех пор долги клуба существенно выросли.

Политика Хикса и Джиллетта вызвала недовольство у болельщиков команды, а также у главного тренера клуба Рафаэля Бенитеса, который заявил, что клубу нужно купить несколько новых игроков стоимостью от 15 до 20 миллионов фунтов.

Ранее сообщалось, что первые попытки продать клуб Хикс и Джиллет сделали в 2008 году. В сентябре 2009 года переговоры с американскими владельцами "Ливерпуля" провел саудовский принц Файсал бин Фахд бин Абдулла, который планировал выкупить 50 % акций клуба. Однако сторонам не удалось прийти к соглашению.

Кстати, футбольный клуб "Ливерпуль" выпустил собственные телефоны. Цена устройства - почти 15 тысяч фунтов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1321

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 678 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт