Андрей РИМСКИЙ. (13 апреля 2010)

«Динамо» и «Шахтер» сыграют «Золотой матч». Или даже два!

После матчей 24-го тура в турнирной таблице, расположенной внизу, опять двоевластие. У лидирующих «Динамо» и «Шахтера» абсолютно равные показатели по всем параметрам, кроме пропущенных мячей. У киевлян на три меньше, оттого они на 1-й строке таблицы. Но «Шахтеру» вовсе не обязательно вдохновлять своих нападающих на хет-трики и «покеры»: если такой же расклад сохранится до финиша (а до него уже рукой подать - всего 6 туров осталось!), то по регламенту турнира будет сыгран «Золотой матч». Для этого необходимо, чтобы две команды набрали одинаковое количество очков. Остальные показатели (личные встречи, количество побед, разница мячей) не важны. В этом случае игра за чемпионство в формате 90 минут основного времени, 30 дополнительного и, если понадобится, серия пенальти состоится на нейтральном поле.

К слову, такой случай в истории украинского футбола уже был. В 2006 году в Кривом Роге в поединке все тех же «Шахтера» и «Динамо» сильнее оказался донецкий клуб, выигравший со счетом 2:1 и завоевавший таким образом золотые медали.

Возможен ли подобный сценарий в сезоне 2009/2010? Запросто!

«Динамо» из 6 матчей 4 играет в Киеве, где способно потерять очки разве что в матче против «Днепра». Также киевлян ждет непростая поездка во Львов к амбициозным «Карпатам». Прогноз? Извольте: 2 ничьих и 3 победы. Итого: 11 очков.

«Шахтер» ждут три непростых вояжа во Львов, Запорожье и Симферополь. Учитывая, что на своем поле «горняки» в поединках против «Закарпатья» и «Черноморца» очки вряд ли потеряют, то такой же, как у «Динамо», результат (2 ничьих, 3 победы, 11 очков) вполне вероятен. 

Оттого ключевым, вне всяких сомнений, становится матч, запланированный на 5 мая на «Донбасс-Арене». В нем встретятся как раз участники «золотой гонки» - «Шахтер» и «Динамо». Уже сейчас понятно, что победа любой из этих команд почти гарантированно принесет чемпионское звание победителю этого матча. А вот ничья невыгодна ни Донецку, ни Киеву. В этом случае «заклятым друзьям», вполне возможно, и придется выяснять отношения в еще одном «Золотом матче».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт