Гусу Хиддинку с января не дают зарплату в сборной России

Гусу Хиддинку с января не дают зарплату в сборной России

В месяц Хиддинку должны выплачивать почти 600 тысяч евро.

Скандал в России - тамошний Футбольный союз уже четыре месяца не выплачивает зарплату тренеру национальной команды Гусу Хиддинку. Об этом заявил агент голландского специалиста Кис ван Ньювенхейзен.

- История с невыплатами по контракту Хиддинку складывается крайне неприглядная, - цитирует ван Ньювенхейзена «Советский спорт». - Гус работал и в Южной Корее, и в Австралии, и много где еще, но с таким отношением федерации к действующему контракту мы, признаться, сталкиваемся впервые. Надеюсь, ситуация все же изменится.

Ходят слухи, что дело может закончиться судом. Но в окружении Хиддинка утверждают: тренер все же надеется, что до этого не дойдет и удастся найти компромисс.

Напомним, сборную России Гус Хиддинк возглавляет с 2006  года. Под его началом команда вышла в полуфинал чемпионата Европы-2008. Зарплата голландца в сборной России - 7 миллионов евро в год. 15 июля срок его контракта с Российским футбольным союзом заканчивается, после чего Хиддинк официально станет тренером сборной Турции, контракт с которой подписал еще в феврале нынешнего года.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Контракт с Мироном Маркевичем до сих пор не подписан

Полтора месяца прошло с тех пор, как Мирон Маркевич был назначен главным тренером сборной Украины, но контракт с ним по-прежнему не подписан. В Федерации футбола говорят, что договор с наставником готов, там лишь не хватает подписи самого Мирона Богдановича. Так что его ждут в ФФУ для того, чтобы по протоколу оформить процедуру. Александр Ярославский, президент харьковского «Металлиста», в котором также работает Маркевич, недоволен такой позицией.

- Уже полтора месяца контракт валяется на столе у Лашкула (вице-президент ФФУ. - Прим. авт.) - якобы ждут Маркевича. Хотя, если мне не изменяет память, тот же Луческу лично не встречался с Григорием Михайловичем Суркисом - юридическими вопросами занимался его агент. Поэтому, думаю, и от Маркевича приедет поверенный, который будет прописывать «точки-запятые» в договоре с ФФУ. Он за это зарплату получает, а Мирон Богданович зарплату получает за другое, - цитирует Александра Ярославского официальный сайт «Металлиста».

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансия переводчик ДонецксюдаДжесси Кейв