Стадион для финального матча Евро-2012 построит португалец

Стадион для финального матча Евро-2012 построит португалец

Генеральным директором НСК «Олимпийский», на котором в 2012 году должен состояться финал футбольного чемпионата Европы,  теперь будет португалец Житесс Аркиссандаш. Об этом вчера сообщил вице-премьер по вопросам подготовки Украины к Евро-2012 Борис Колесников.

В Европе Аркиссандаш получил известность после подготовки лиссабонского стадиона «Эштадиу да Луж». 65-тысячная арена в 2004 году приняла финал Евро-2004.

Нового руководителя получил и стадион во Львове. Там будет работать Крис Мартин, который раньше участвовал в строительстве «Донбасс Арены».

Колесников напомнил, что в нынешнем году правительство профинансирует работы по подготовке к Евро-2012 на 26 млрд 300 млн гривен. Большую часть из этих средств получит столичный «Олимпийский», ведь именно он - главный объект грядущего чемпионата Европы.

Борис Колесников также уверен, что, несмотря на обеспокоенность УЕФА, все объекты Евро-2012 будут готовы вовремя.

- Ни Львов, ни Киев, ни любой другой город не могут быть под подозрением в срыве, - заявил вице-премьер. - К февралю будущего года мы должны полностью войти в график подготовки всех инфраструктурных объектов.

Теперь за готовность в ответе иностранцы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт