Событие: Герой спортивного года

Украинский спортивный "Оскар" уже в четвертый раз собрал олимпийских чемпионов нескольких поколений, чемпионов мира и Европы, мировых рекордсменов, общественных и культурных деятелей.Анна Герман, Николай Томенко и Равиль Сафиуллин произнесли речи от Президента Украины Виктора Януковича, Верховной Рады и Кабинета Министров соответственно, после чего президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка официально открыл церемонию. Среди гостей в зале были замечены Альбина и Ирина Дерюгины, Анна Бессонова, Виктор Петренко, Денис Силантьев, Дмитрий Христич, Виталий Кличко, Александр Волков, Зинаида Турчина, Эльбрус Тедеев, Алина Шатерникова, Ирина Мерлени, Андрей Шевченко. Лучшей спортсменкой года стала чемпионка мира в командном первенстве, серебряный призер чемпионата мира в индивидуальном первенстве, чемпионка Европы в индивидуальном и командном первенствах по фехтованию на саблях Ольга Харлан. Соперницами Ольги в этой номинации были лыжница Валентина Шевченко и дзюдоистка Марина Прищепа.

Награду саблистки получала ее мама. Сама героиня за два часа до начала церемонии выиграла золотую медаль на чемпионате мира среди юниоров в Баку. Лучшим спортсменом года признан чемпион мира по боксу Василий Ломаченко. В борьбе за звание лучшего Василий опередил гимнаста Александра Воробьева и тяжелоатлета Артема Удачина. В принципе победа олимпийского чемпиона была ожидаема, да и перед началом церемонии стало понятно, кто будет подниматься на сцену, ведь только один из трех претендентов пришел на праздник в костюме. Кстати, Василий увез домой еще одну статуэтку - отец боксера Анатолий Ломаченко признан лучшим тренером 2009 года. В номинации "Сенсация года" победил дзюдоист Георгия Зантарая. В минувшем году он стал первым в истории отечественного дзюдо чемпионом мира. Кстати, после церемонии лауреат заявил, что ему не нравится название номинации, и пообещал в скором времени из разряда сенсации перейти в категорию постоянных победителей."

Больше фото смотрите здесь>

Фото Артема ПАСТУХА

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 121

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота СЕО-специалиста в ОдессеночьюОдиль Версуа