Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Юлия МАМОЙЛЕНКО, Алла КОНИК, Лариса НАРЫЖНАЯ, Юлия ЗИНЧЕНКО. (9 апреля 2010)
Платини кормили обещаниями и пирожными с эмблемой УЕФА

Платини кормили обещаниями и пирожными с эмблемой УЕФА

- Сладости вкусные. Но у вас осталось два месяца!

В среду француз побывал во Львове и Донецке. Во Львове, где стадионом пока и не пахнет, Платини выглядел озабоченным, но обнадежил журналистов:

- Львов по-прежнему входит в число городов, которые должны принимать Евро-2012. Я был на стадионе сегодня и увидел, что он еще не построен. Но мы верим власти, которая обещает закончить все начатое. Сейчас строителям просто нужно работать, а пока есть только обещания.    

В Донецке чартерный «Фалькон», одна из самых дорогих моделей (цена зашкаливает за 17 миллионов долларов), приземлился в Донецке с почти часовым опозданием. 

- Сегодняшний визит - скорее, визит вежливости, джентльменский визит. Самое потрясающее из увиденного - это «Донбасс Арена». Хочу поздравить владельцев этого стадиона! Во Львове стадиона нет, а в Донецке, наоборот, - очень красивый, современный, на котором можно провести даже полуфинальный матч Евро. Но у вас проблема с гостиницами. Есть вопросы и по аэропорту, - заявил президент УЕФА.

Но как бы ни понравились спортивные объекты в Донецке, президент УЕФА жестко отрезал - судьба проведения Евро-12 в Украине полностью зависит от киевского стадиона.

- Исполком УЕФА принял два важных решения. Первое - если в Киеве в срок не будет стадиона, то Евро-12 в Украине не будет. С другой стороны - у нас большое доверие к вам, и мы надеемся, что Украина и Польша смогут принять турнир в формате 4 на 4. А киевский стадион должен быть сдан в июне 2011 года,- сообщил Мишель Платини. 

Переночевав в королевском люксе отеля «Донбасс Палас» (проживание в котором стоит 2660 евро в сутки), все на том же «Фальконе» Платини улетел в Харьков.

Там француз немало удивил всех, похвалив наши… дороги! Ну как «похвалил»? Сравнил их с французскими и швейцарскими. Правда, вот такой фразой:

- Что касается дорог, я всех их не видел. Думаю, все дороги очень пострадали во время зимы - это касается не только вашей страны, но и Франции, Швейцарии, Германии.

И понимайте его как хотите: то ли пошутил, то ли всерьез говорил? В остальном остался доволен.

- Новый аэропорт находится в стадии активной подготовки, многое уже сделано. Очень хороший стадион, имеются отели. Украина старается и выполняет требования, которые к ней предъявляли! - сказал президент УЕФА и отбыл в Киев, прихватив подарок от губернатора Харьковской области Михаила Добкина - футбольный мяч из горного хрусталя.

- Мяч очень красивый, жаль, что поиграть им я не смогу - слишком тяжелый! - пошутил Платини.

В Киев ревизоры УЕФА прилетели около часа дня сразу на двух самолетах - в одном поместилась дирекция УЕФА, в другом - сам Мишель Платини, президент ФФУ Григорий Суркис и вице-премьер-министр Украины по вопросам Евро-2012 Борис Колесников. Встретил делегацию мэр Киева Леонид Черновецкий.

После осмотра хода строительных работ в Борисполе, Мишель Платини отправился на НСК «Олимпийский», а оттуда - на встречу с президентом Украины Виктором Януковичем.

 

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

- Мой визит был ознакомительным, протокольного характера. А так как у вас новый президент, то я решил использовать эту поездку и для встречи с ним. Мы говорили около получаса, и я четко озвучил свои условия. В ближайшие два месяца Украина должна показать все, на что способна. Но это ни в коем случае не ультиматум! Но президент дал мне все гарантии, так что думаю - все будет сделано вовремя, - сказал Платини вчера в Киеве после встречи с Януковичем.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса шефповаристочникмультфильм Тарзан