Платини: - Если хотя бы один город в Украине не успеет подготовиться, то Евро-2012 примут четыре польских и два украинских города Комментарии: 2

На вопрос о том, есть ли у Платини уверенность в том, что все четыре украинских города успеют подготовиться к Евро-2012 вовремя, Платини ответил так:

- Я надеюсь, что так и будет. Но для этого срочно нужно предпринимать конкретные действия на государственном уровне. Если в Киеве не будет реконструирован стадион – не будет Евро в Украине. В ваших городах есть проблемные места в темпах подготовки: в Киеве это стадион, в Донецке – отели, есть проблемы с аэропортами. Если хотя бы один из украинских городов не успеет вовремя подготовиться к Евро, то чемпионат может состояться по схеме 4+2 – то есть Евро примут четыре польских и два украинских города. Но в любом случае Евро в Украине состоится.

Я подчеркиваю, что два месяца, которые я обозначил как необходимые для ускорения темпов подготовки, - это не ультиматум, а реальные условия. Украина в ближайшее время должна показать все, на что она способна. Я понимаю, что в стране изменилась политическая картина, я помню, что Украина переживает последствия экономического кризиса. Но нельзя все время переносит контрольные даты.

Если вы хотите, чтобы во Львове был построен стадион – то начинать строить его нужно прямо завтра, невозможно за полгода соорудить стадион. Глаза всего мира сейчас смотрят на Украину – и она просто не может причинить вред своему имиджу.

Президент Украины дал мне все гарантии, что подготовка будет идти в нужных темпах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт