Руслан МЕЖЕНСКИЙ (8 апреля 2010, 13:08)
В Киеве пытаются реаниМИРовать детский баскетбол. Всем миром

В Киеве пытаются реаниМИРовать детский баскетбол. Всем миром

Ранее, из-за проблем с финансированием детского спорта этот турнир был ликвидирован, повторив судьбу многих других видов отечественного спорта для детей и молодежи.

Инициатором возрождения турнира выступила киевская школа баскетбола «Playmaker», - крупнейшая на данный момент сеть детских баскетбольных секций в Киеве. По словам руководителя организации, Алексея Кулебы, на данный момент шансы на проведение турнира достаточно высоки: «У нас есть опыт проведения крупных детских турниров, есть прекрасные отношения со всеми ведущими школами баскетбола, есть профессиональная менеджерская команда. Как всегда все упирается в финансирование, ведь, например, даже наша школа, где в год занимается от 60 до 200 воспитанников, всегда содержалась исключительно на средства родителей и настоящих энтузиастов баскетбола, хотя за 5 лет мы вели многочисленные переговоры и с коммерческими и с государственными структурами о целевой помощи детскому спорту».

Средства на турнир пока собираются всем миром. На данный момент даже запущена социальная кампания по сбору средств – сегодня любой желающий может пожертвовать пару гривен на проведение детского баскетбольного чемпионата, пользуясь услугами платежных терминалов ОСМП. Таким образом, есть надежда, что к сентябрю необходимая сумма все же будет собрана, и юные баскетболисты смогут наконец-то познать вкус серьезных соревнований.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в киеве на практического психологадля КопыловаРоджер Бампасс