Колесников заявил, что Украина сделает "все возможное и невозможное", чтобы построить стадион в Киеве к июню 2011 года

Украина сделает "все возможное и невозможное", чтобы построить к июню 2011 года в Киеве стадион "Олимпийский", который примет финальный матч футбольного Евро-2012, заявил вице-премьер-министр Украины Борис Колесников, пишет УНИАН .

Исполком Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) 11 декабря окончательно утвердил Харьков, Львов и Донецк в качестве хозяев Евро-2012. Польские Варшава, Познань, Вроцлав и Гданьск, а также украинский Киев были утверждены еще в мае 2009 года. Кроме того, Киев получил право принять финальный матч первенства. В рамках подготовки к Евро-2012 украинские города должны реализовать ряд проектов, в том числе строительство и реконструкцию дорог, мостов, гостиниц, стадионов.

Президент УЕФА Мишель Платини сказал журналистам в Донецке в среду, что для того, чтобы Украина не потеряла право на проведение чемпионата Европы по футболу 2012 года, стадион в Киеве должен быть готов к июню 2011 года.

"Мы будем делать все возможное и невозможное для того, чтобы эти сроки были соблюдены", - подчеркнул Колесников в среду на брифинге в Донецке, комментируя слова президента УЕФА.

"Стадион киевский будет готов. Но вы имейте в виду, что три недели назад была сдана главная арена чемпионата мира по футболу в Южной Африке, а до чемпионата осталось полтора месяца", - добавил он.

По мнению Колесникова, УЕФА и в отношении Украины не будет категорично строг. "УЕФА где-то при выполнении сроков тоже может пойти нам навстречу", - считает вице-премьер-министр.
Напомним, что в Украине повторно создано Нацагентство по вопросам подготовки к Евро-2012 . Оно будет координироваться через вице-премьер- министра.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт